华宇课件网:2018-2019年最新自学考试视频课件培训课程百度云网盘资料下载平台!含:初中高级会计|公务员国考/省考|一二级建造师|注册会计师CPA|税务师|事业单位|教师招聘|初中级经济师审计师

华宇课件网-百度云网盘视频课件最新学习资源下载网站

事业单位考试公共基础知识真题及答案解析(6451-6460题)

时间:2018-10-13 20:01来源:考试资料 作者: 点击:
事业单位考试题库(www.6say.com)好多同学找真题都是为了了解事业单位考试题型、考试知识点,我们事业单位考试网

华宇课件网中所有视频课件学习资料均来自互联网收集整理持续同步更新,可以点击下面的QQ客服按钮购买



需要免费试看课件请点->:2018年最新视频课件百度云网盘资源 |链接失效可以点下面QQ客服咨询相关试看


财经会计系列班次:零基础班,预习班,基础班,强化班,习题班,串讲班,冲刺班及习题模拟试题


建筑工程系列班次:预习班,真题解析班,精讲班,强化班,习题班,冲刺班,押题班及考前押题Word


公务员国/省考班次:技巧班,突破班,模块班,培优班,冲刺班,真题班,专项班及文档资料


所有班次都是包含视频+讲义+习题等学习资源,全方位的针对不同层次备考考生进行学学习强化



事业单位考试题库()好多同学找真题都是为了了解事业单位考试题型、考试知识点,我们事业单位考试网精心搜集整理了事业单位考试公共基础知识真题及答案解析专题,每天10题,坚持学习一个月,能让各位事业单位考试有很大的进步。事业单位考试公共基础知识真题及答案解析(6431-6440题)

6451、 中国共产党最基本的领导方法和工作方法是_____。 

A: 全心全意为人民服务  B: —切为了群众  C: 从群众中来,到群众中去  D: —切依靠群众 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:坚持从群众中来,到群众中去是中国共产党最基本的领导方法和工作方法。只有坚定不移地走群众路线,做好、做扎实群众工作,才能充分调动人民群众的积极性。故本题答案选C。

 

 

 

6452、 在我国法律体系中具有国家根本法地位和最高法律效力的法律是_____。 

A: 全国人大和地方各级人大组织法  B: 宪法  C: 刑法  D: 行政法 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:宪法是国家的根本大法,规定国家的根本任务和根本制度,即社会制度、国家制度的原则和国家政权的组织以及公民的基本权利义务等内容,具有最高的法律效力。宪法是制定普通法律的依据,任何膂通法律、法规不得与宪法规范、原则和精神违背,宪法是一切国家机关、社会团体和全体公民的最高行为准则。故本题答案选B。

 

 

 

6453、 下列说法中,不属于习近平同志关于“中国梦”明确表述的是_____。 

A: 国家富强  B: 民族振兴  C: 美丽中国  D: 人民幸福 

参考答案: C 本题解释:答案:C【解析】“中国梦”的本质内涵是实现国家富强、民族复兴、人民幸福、社会和谐。故正确答案为C。

 

 

 

6454、 计算机中用来表示存储器空间大小的最基本单位是字节。_____ 

参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。解析:字节(Nyte)是计算机中用来表示存储空间大小最基本的容量单位,数据的存取是按字节来进行的。故本题判断正确。

 

 

 

6455、 应美国总统奥巴马的邀请,法国总统奥朗德于当地时间2月10日至12日对美国进行为期3天的国事访问,这是_____以来法国总统对美国进行的首次国事访问。 

A: 1994年  B: 1995年  C: 1996年  D: 1997年 

参考答案: C

 

 

 

6456、 能使行政监督有的放矢的是_____。 

A: 实行政务公开  B: “三令五申”  C: 加大惩戒力度  D: 完善各种监督程序 

参考答案: A 

本题解释:答案:A【解析】A项,政务公开就是让权力在阳光下运行,用制度管人、用制度管事,使国家机关信息公开,行政权力公开透明运行。B项,“三令五申”是再三地向下级命令告诚的含义,其效果并不理想。C、D项过于笼统。故选A.

 

 

 

6457、 地方性行政法规,应由_____制发。 

A: 国家主席  B: 国务院  C: 全国人民代表大会  D: 地方人民代表大会和地方政府 

参考答案: D 本题解释:参考答案【解析】地方性行政法规应由地方的人民代表大会和地方政府制发。故选D。

 

 

 

6458、 11月24日,首次公安机关人民警察_____在全国举行。全国各省、自治区、直辖市公安机关以及交通、民航、森林、海关行业公安系统共12万名民警在全国64个考区、106个考点、4001个考场参加了考试。 

A: 执法资格考试  B: 基础执法资格考试  C: 中级执法资格考试  D: 高级执法资格考试 

参考答案: D

 

 

 

6459、 与私人产品相比,公共产品的核心特征是_____。 

A: 强制性  B: 无偿性  C: 排他性  D: 非排他性 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:与私人产品相比,公共产品的特征是:效用的不可分割性,受益的非排他性,取得方式的非竞争性,提供目的的非营利性。其核心是受益的非排他性和取得方式的非竞争性。故本题答案选D。

 

 

 

6460、 不属于紧缩货币措施_____ 

A: 提高法定存款准备金率  B: 提高利率  C: 购买政府债券  D: 抛售政府债券 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:紧缩性货币政策包括提高法定存款准备金率,提高再贴现率,卖出政府债券和提高利率,而C选项是扩张性货币政策措施。故答案为C。

【考点】经济 宏观经济 宏观调控 货币政策

TAG标签:   考试      真题      答案      事业单位      解析      基础知识      公共      6451-   

华宇课件网中发布的考试视频课件资料均为互联网收集整理的最新最全学习资料,百度云网盘分享。涵盖:


2018年初中级会计师 | 2018年初中级经济师 | 2018年初中级审计师 | 2018年注册会计师/综合 | 2018年注册税务师 | 资产评估师


2018年证卷/基金/银行从业 | 2018高级会计 | 2018注册一级建造师 | 2018年二级建造师考试 | 2019年公务员考试 | 教师招聘


2018年初级社工 | 2018年中级社工 | 2018年事业单位编制 | 2019年考研英语/数学/政治/西综/管理类联考/法硕


(责任编辑:磐)
------分隔线----------------------------
网页右侧支持上下滑动展开折叠qq在线客服代码
收起
展开