华宇课件网:2019年最新自学考试视频培训课程百度云网盘资料下载平台!含:财会类、教师类、公考类、建筑类、考研类及其他热门考试!
注册 登录

华宇课件网-百度云网盘视频课件最新学习资源下载网站

2019事业单位编制考试报名条件及时间、考试时间、成绩查询时间入口网站

事业单位考试公共基础知识真题及答案解析(8581

时间:2019-03-16 15:13来源:考试资料 作者: 点击:
资料下载
事业单位考试公共基础知识真题及答案解析(8581-8590题)

华宇课件网:热门考试资料发布网站,最新课程资源全程持续更新百度云网盘分享。涵盖:


初级会计师 | 中级会计师 | 高级会计师 | 注册会计师 | 注册税务师 | CMA管理会计师 | 资产评估师 | 经济师 | 审计师 | 证券从业 | 公务员国考 | 公务员省考 | 事业单位编制 | 教师招聘/资格证 | 一级建造师 | 二级建造师 | 考研类课程 | 社会工作者 | 注册消防师 | 会计实操 |

需要免费试看课件请点->: 2019年最新视频课件百度云网盘免费下载资源 | 需要最新全套资料请选择上面对于科目查看课程

8581、 土地是人类生存发展的重要物质基础,下列世界土壤类型对应正确的是:_____ 

A: 澳大利亚——以荒漠土和砖红壤、红壤为最多  B: 非洲(由东而西)——湿草原土、黑钙土、栗钙土、荒漠土  C: 北美大陆西半部——以荒漠土面积最大,次为砖红壤和红壤  D: 我国山东半岛和辽东半岛——棕壤 

参考答案: D 

本题解释:答案:D

【解析】澳大利亚的土壤以荒漠土面积最大,占44%,次为砖红壤和红壤。非洲土壤以荒漠土和砖红壤、红壤为最多。北美大陆西半部(由东而西)土壤类型依次为湿草原土一黑钙土一栗钙土一荒漠土。山东半岛和辽东半岛土壤为棕壤。故本题答案选D。

 

8582、 李白绝句佳作“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”的篇名是_____。 

A: 《望庐山瀑布》  B: 《望天门山》  C: 《早发白帝城》  D: 《黄鹤楼送孟浩然之广陵》 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:出自李白名篇《黄鹤楼送孟浩然之广陵》。原诗是“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。”故本题答案为D。

 

8583、 下列实物形态的资本中,同时属于生产资本、不变资本和固定资本的是_____。 

A: 原料和燃料  B: 辅助材料  C: 机器设备  D: 商业设施 

参考答案: C 

本题解释:答案:C【解析】生产资本是以生产资料和劳动力的形式存在的资本,它是产业资本在其循环过程中所采取的一种职能形式。不变资本是可变资本的对称。它指资本家用于购买生产资料的那部分资本。生产资料的价值,在生产过程中,只是通过工人的具体劳动把它转移到新产品上去,原有的价值量并没有改变,马克思称它为不变资本。固定资本是指以厂房、机器、设备和工具等劳动资料的形式存在的生产资本,是流动资本的对称。题目中只有C项同时符合,故选C。

 

8584、 患者,男性,52岁,2月前开始出现上腹部隐痛不适,进食后明显,伴饱胀感,食欲逐渐下降,无明显恶心、呕吐及呕血,按“胃炎”进行治疗,稍好转。近半月自觉乏力,体重较2月前下降3公斤,今日大便色黑,检查2次大便潜血(+),查血Hb86g/L,为进一步诊治收入院。

患者情绪低落,消瘦,浅表淋巴结未及肿大,皮肤无黄染,结膜甲床苍白,心肺未见异常。腹平坦,未见胃肠型及蠕动波,腹软,肝脾未及,腹部未及包块,剑突下区域深压痛,无肌紧张,移动性浊音(一),肠鸣音正常,直肠指检未及异常。

该患者如需确诊,最有效的检查是_____。 

A: B超检查  B: 胃镜检查  C: X线钡餐检査  D: 螺旋CT检査 

参考答案: B

 

8585、 影响性格形成的因素有哪些? 

参考答案: 【参考答案】影响性格形成的因素主要有: (1) 生物遗传因素。 (2) 社会文化因素。(3) 家庭教养方式。(4) 学校教育因素。 (5) 个人主观因素。

 

8586、 在行政诉讼中,对被诉具体行政行为承担举证责任的是_____。 

A: 原告  B: 被告  C: 谁主张谁举证  D: 人民法院 

参考答案: B 本题解释:【解析】:《行政诉讼法》第32条规定,被告对作出的具体行为负有举证责任,应当提供作出该具体行政行为的证据和所依据的规范性文件。故本题答案选B。

 

8587、 法的本质是由_____决定的。 

A: 社会生产力水平  B: 社会经济基础  C: 党的政策  D: 全体社会成员的共同意志 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:马克思和恩格斯关于法的本质的基本原理是:法是由社会物质生活条件决定的,是上升为国家意志的统治阶级意志的体现。物质生活条件即社会经济基础。故本题答案选B。

 

8588、 为了保证飞机起降安全,飞机起飞和降落时,下列操作中正确的是_____。 

A: 起飞时,前轮先离开地面;降落时,前轮先接触地面  B: 起飞时,前轮先离开地面;降落时,后轮先接触地面  C: 起飞时,前轮先离开地面;降落时,前、后轮同时接触地面  D: 起飞时,前、后轮同时离开地面;降落时,前、后轮同时接触地面 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:飞机起飞的原理是通过发动机产生的推力与机翼产生的升力的合力克服重力来上升。因此,飞机起飞需要增加升力。在其他方面(速度,空气密度,机翼形状)不变的情况下改变仰角,即前轮离地,使得机翼获得更多的气流支撑,就可以增加升力。同样的道理,飞机在着陆时需要较大的升力使其持续地减速,因此需要后轮先着地。故本题答案选B。

 

8589、 事业单位管理岗位最低要求什么学历?_____ 

A: 初中  B: 大专  C: 本科  D: 中专 

TAG标签:   事业单位考试公共基础知识   

华宇课件网中所有视频课件学习资料均来自互联网收集整理并持续同步更新!



需要免费试看课件请点->:2019年最新视频课件百度云网盘免费下载资源 |链接失效可以点下面QQ客服咨询相关试看


财经会计系列班次:零基础班,预习班,基础班,强化班,习题班,串讲班,冲刺班及习题模拟试题


建筑工程系列班次:预习班,真题解析班,精讲班,强化班,习题班,冲刺班,押题班及考前押题Word


公务员国/省考班次:技巧班,真题班,专项班,突破班,模块班,培优班,冲刺班,及考前预测试卷


考研类课程班次:导学班,零基础班,基础班,强化班,冲刺班,密训班,电子书,考前模拟试卷


所有考试资料都包含视频+讲义+习题等学习资源,全方位的针对不同层次备考考生进行学学习强化


需要最新考试学习资料请点击:精品资料选择你需要的考试栏目查看资源



(责任编辑:磐)
------分隔线----------------------------

    相关文章