2019小学作文四年级作文范文:未来的方便袋
“哗啦”一声,妈妈刚买的鸡蛋全掉在地上打破了,好可惜呀!我还以为是妈妈不小心,原来是装鸡蛋的方便袋坏了。我安慰妈妈说:“不是您的错,是方便袋不该笑的时候乱笑。”
“她笑得多,因为今天是国庆节。”妈妈笑着说。
我又接过话头说:“它笑破了肚皮,放响了鸡蛋炮。”我和妈妈都开心地笑了。妈妈边拾掇边对我说:“孩子,这方便袋不但不结实,而且还会造成白色污染,我们以后要少用。”
怎样既能给大家带来方便,又能减少污染呢?我冥思苦想,终于想出了一个好办法,我们国家是个农业大国,每年都会有大量剩余的粮食,何不利用这些粮食制成方便袋呢?
粮食方便袋是用特殊的方法加工而成,所以原材料全是无毒的,而且是可食的,能承受一定重量,用后可收回,再稍加处理就可作成许多美食。这样一来,就可以一举三得。
我的愿望如果能够实现,那里的阳光一定会更灿烂,空气更清新,花草更美丽,人们的生活更美好。