十月一日 ,故国母亲60周岁的生日。10点钟到了,胡锦涛在海长举办校阅,船上的每一个武士都那么庄严,船上的雷达、炮弹技能都那么发家、先进,我为本身是其中国人感想自满。胡锦涛到了天安门,刘市长公布:“校阅此刻开始”。乐队响起了美妙的军乐,胡锦涛乘着“红旗牌”轿车,站在上面,向人们挥手:“同志们好”!“首长好”!“同志们辛苦了”!“为人民处事”!
阅兵典礼此刻开始,首先向我们走来的是陆、海、空构成的三军仪仗方队,威武的身姿,强健的步骤,他们举着黄金AK四十七突击步枪,后头尚有水师陆战队、特种作战方队、空降兵等。女子民兵也走过来,胡锦涛爷爷招招手,欢快极了!飞机筹备起飞颠末天安门接管校阅,一辆辆坦克方队、战车方队都那么威武雄壮,出格是九九式坦克方队。看来,我们中国的实力是越来越强大了。
十二个空中梯队向我们飞来,女兵驾驶着飞机,飞机发出了花团锦簇的烟雾,形成了一道道瑰丽的彩虹。
彩车也走了过来,34个省区,56个民族,每一个彩车方队都表示出了每个民族的特色。
我为故国欢呼,我为故国孤高!