2019小学五年级作文范文:国庆七十周年我的弟弟
国庆七十周年到了,我们全家来北京探望姥姥、姥爷及小姨全家。小姨的孩子就是我的弟弟。他奶名叫多多,才一岁半,弟弟长得浓眉大眼,嘴巴小小的,小面庞肉乎乎的,真可爱。他方才学会走路,会简朴的叫人。
我们刚到小姨家时,多多尚有些认生,发明有生疏人来了,他站在原地一直调查。让他叫人他也不叫。没过多久他就开始跟我熟悉了,用不太清晰的发音叫我得得(哥哥)。对多多来说难叫的就是我妈妈,多多得叫姨妈。他操练了几遍就会了。和各人熟悉后,他很感动,不断的叫人,我们只好一遍又一遍的答复。
通过几天的调查,我发明多多留意力很会合。他听音乐的时候就一动不动、一直耐性的听着,不受其他人的影响,他还会玩IPAD内里的汤姆猫游戏,耐性的给小猫喂奶。
多多还太小,我玩的时候要让着他,让他先玩可能给他小玩具陪他玩,可是他更喜欢仿照我的行动,我得留意不要把欠好的一些习惯交给他。
在小姨家待了五天,多多已经和我们很熟悉了,当我们回家时,他哭了,不舍得我们走。我想等来岁放暑假的时候把多多带回西安,当时我们又可以一起玩耍了。