头几天,我在报纸上瞥见了一幅漫画,本来抱着肚子笑出眼泪的我,却一会儿模样形状严肃起来。
这幅漫画是在讲一对伉俪在游览,那边环境美丽 ,绿树成荫,绿茵茵的草坪上开着五彩缤纷的花。老婆抱着一棵参天大树一只脚站着,另外一只脚翘起来,还嘟着嘴,还摆着姿态。谁人男子拿着拍照机站在那边一边面带愁容,一边“咔嚓咔嚓”地闪烁相机,拍下一张张美照。男子不由自主地喃喃道:“这里的风物真美丽 啊!不错,下次再来。”但是他们无视了后面是一堆臭气熏天的渣滓,另外还有一些苍蝇在淘气地跳舞……
那些渣滓哪来的呢?是来这里游览的旅客留下的。这些旅客太没素质了,把渣滓顺手一丢。漫画家画的是“美在此中”,但我看是丑在此中吧,他们这貌寝的行为真是焚琴煮鹤!
记得有一次我和爸爸妈妈一同去登山,爬到山腰时我已经累得汗出如浆了,我瞥见路边有座椅,因而就座下来拿出吃的津津乐道地吃起来了,可是我环视周围,便是没有瞥见渣滓桶的身影。我心想:就丢在这里吧,横竖就丢一个也不妨事。因而就趁爸爸妈妈不注重丢在了一边,又假装泰然自若的模样继续上山。
追念起来,我真是惭愧,我应该做一个文化的旅客。在此,我要号令各位:游览时,除了足迹什么也别留下,除了记忆什么也别带走,让“美”真的美在此中。