华宇课件网:2018-2019年最新自学考试视频课件培训课程百度云网盘资料下载平台!含:初中高级会计|公务员国考/省考|一二级建造师|注册会计师CPA|税务师|事业单位|教师招聘|初中级经济师审计师

华宇课件网-百度云网盘视频课件最新学习资源下载网站

事业单位考试公共基础知识真题及答案解析(6441-6450题)

时间:2018-10-13 20:01来源:考试资料 作者: 点击:
6441、 下列有关文学常识的表达,有误的一项是_____。 A: 胜败兵家事不期,包羞忍耻是男儿。江东子弟多才俊,卷土

华宇课件网中所有视频课件学习资料均来自互联网收集整理持续同步更新,可以点击下面的QQ客服按钮购买



需要免费试看课件请点->:2018年最新视频课件百度云网盘资源 |链接失效可以点下面QQ客服咨询相关试看


财经会计系列班次:零基础班,预习班,基础班,强化班,习题班,串讲班,冲刺班及习题模拟试题


建筑工程系列班次:预习班,真题解析班,精讲班,强化班,习题班,冲刺班,押题班及考前押题Word


公务员国/省考班次:技巧班,突破班,模块班,培优班,冲刺班,真题班,专项班及文档资料


所有班次都是包含视频+讲义+习题等学习资源,全方位的针对不同层次备考考生进行学学习强化



6441、 下列有关文学常识的表达,有误的一项是_____。 

A: “胜败兵家事不期,包羞忍耻是男儿。江东子弟多才俊,卷土重来未可知。”这首诗写了楚汉相争时与项羽有关的事  B: “枫叶四弦秋,怅触天涯迁谪恨,浔阳千尺水,勾留江山别离情。”这副对联所写的内容与白居易的《琵琶行》有关  C: 巴尔扎克是19世纪法国浪漫主义文学家,他所创作的90多部小说,总名为《人间喜剧》,堪称法国社会的“百科全书”  D: 海明威是美国现代著名作家,曾获诺贝尔文学奖,他的代表作有《老人与海》《太阳照常升起》《永别了,武器》等 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:巴尔扎克是法国批判现实主义文学家。故本题答案选C。

 

 

 

6442、 在刚性管理中,某项规章制度的严格执行,便于协调员工个体之间以及员工与组织之间的关系,易于维持组织正常的工作秩序。_____ 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:人既是管理的主体,又是管理的客体。对人的管理既可以凭借制度约束、纪律监督,直至惩处、强迫等手段进行刚性管理;也可以依靠激励、感召、启发、诱导等方法进行柔性管理。而所谓刚性管理是指根据成文的规章制度,依靠组织职权进行的程式化管理。从管理工作的实际效果来看,刚性管理的长处主要是:在刚性管理中,某项规章制度的严格执行,便于协调员工个体之间以及员工与组织之间的关系,易于维持组织正常的工作秩序。

 

 

 

6443、 受理申请宣告公民失踪或死亡的机关是_____。 

A: 民政机关  B: 司法行政机关  C: 公安机关  D: 人民法院 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:《民法通则》第20条规定,公民下落不明满二年的,利害关系人可以向人民法院申请宣告他为失踪人。《民法通则》第23条规定,公民有下列情形之一的,利害关系人可以向人民法院申请宣告他死亡:(一)下落不明满四年的;(二)因意外事故下落不明,从事故发生之日起满二年的。战争期间下落不明的,下落不明的时间从战争结束之日起计算。由此可知,受理申请宣告公民失踪或死亡的机关是人民法院。故本题答案选D。

 

 

 

6444、 下列日常生活的说法,不正确的是_____ 

A: 空调车车窗玻璃设计成双层是为了防止传热  B: 汽车在夜间行驶时,车内一般不开灯,是为了防止车内乘客在司机前的挡风玻璃上成像干扰司机正确判断  C: 触电时“抽不出”是由于电流形成的磁场吸引着触电处,所以离不开  D: 铅笔笔杆上常有等标识,“H”越多,代表笔芯越硬;B越多,代表笔芯越软 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:触电时“抽不出”是由于电流的刺激,手会由痉挛到麻痹,所以才离不开。因此C项说法错误。

 

 

 

6445、 中国科学院8月14日在北京发布《城市蓝皮书:中国城市报告N0.5》,蓝皮书表示,中国城镇化率首次突破_____关口,城镇常住人口超过农村常住人口。 

A: 50%  B: 60%  C: 55%  D: 62% 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。

 

 

 

6446、 事业单位工作人员受记过处分的期间为_____。 

A: 6个月  B: 12个月; C: 18个月  D: 24个月 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:事业单位工作人员处分期间,警告为6个月;记过为12个月;降低岗位等级或者撤职为24个月。故本题答案选B。

 

 

 

6447、 下列物理现象中属于液化的有_____。 

A: 从冷库到热的地方眼镜上会出现水珠  B: 晾在户外的湿衣服干了  C: 北方冬天窗户上结的“冰窗花”  D: 从冰箱中刚拿出来的冰棍冒“白烟” 

参考答案: AD 本题解释:【答案】AD。解析:A项,从冷库出来后,眼镜镜片是冷的,空气中的水蒸气遇冷液化。<br>B项,湿衣服中的水从液态变成气态了。<br>C项,冬天室内温度高,室外温度低,往往在零度以下,屋内水蒸气遇到冰冷的窗户凝结成冰。<br>D项,冰棍温度低,冰箱外水蒸气遇冷液化,并与空气中的尘埃结合,变成“白烟”。<br>故本题答案选AD。

 

 

 

6448、 上述材料给我们的启示有_____ 

A: 网络销售发展很快但需要进一步规范  B: 节庆营销是扩大消费的有效手段  C: 网络销售必须适当限制  D: 现代商贸必须创新销售方式 

参考答案: ABD 本题解释:

答案:ABD

 

 

 

6449、 玩忽职守罪与滥用职权罪的主要区别是_____。 

A: 犯罪主体不同  B: 犯罪客体不同  C: 犯罪结果不同  D: 主观要件不同 

参考答案: D 

本题解释:答案:D

【解析】滥用职权罪的行为人主观上是故意,而玩忽职守罪的行为人主观上是过失。

 

 

 

6450、 报告要求内容集中单一,其意思是指一篇文章只能涉及一个问题、一件事情、一个事实、一个道理。_____ 

参考答案: 错误 

TAG标签:   考试      真题      答案      事业单位      解析      基础知识      公共      6441-   

华宇课件网中发布的考试视频课件资料均为互联网收集整理的最新最全学习资料,百度云网盘分享。涵盖:


2018年初中级会计师 | 2018年初中级经济师 | 2018年初中级审计师 | 2018年注册会计师/综合 | 2018年注册税务师 | 资产评估师


2018年证卷/基金/银行从业 | 2018高级会计 | 2018注册一级建造师 | 2018年二级建造师考试 | 2019年公务员考试 | 教师招聘


2018年初级社工 | 2018年中级社工 | 2018年事业单位编制 | 2019年考研英语/数学/政治/西综/管理类联考/法硕


(责任编辑:磐)
------分隔线----------------------------
网页右侧支持上下滑动展开折叠qq在线客服代码
收起
展开