注册二级造价师考试培训班视频网课-华宇网校
注册二级造价师考试培训班视频网课-华宇网校

二级造价师精讲班

专升本名师推荐

郭炜

博士,15年教学经验

理论功底深厚,实践经验丰富,超级大咖

课程试听

二级造价师习题班

专升本名师推荐

孙琦

硕士,12年培训经验

重点突出,抽象的理论通俗化,实用性强

课程试听

二级造价师串讲班

专升本名师推荐

吴新华

副教授,战派培训老师

条理清晰,擅长研究历年考试情况

课程试听

二级造价师押题班

专升本名师推荐

肖时瑞

硕士,教学能力超强

条理清晰、重点突出、对考试预测准确性高

课程试听

2021年二级造价工程师考试《装置工程》基础练习题(8)

时间:2021-08-29来源:华宇网校作者:二级造价师题库 二造网课试听报名
本次文章由华宇网校二级造价工程师考试频道发布,网站顶部有

二级造价工程师报考条件

等考试热门资讯

【本文简介】华宇考试网近日了解到为帮助考生备考2021年二级造价工程师考试,华宇考试网整理了“2021年二级造价工程师《安装工程》基础练习题”,供考生备考测验。

2021年二级造价工程师考试《装置工程》基础练习题(8)考生 ,能及时获取二级造价工程师各省份考试时间、报名时间等节点的。点击查看2021年二级造价工程师《安装工程》基础练习题汇总(一)

单选题

1、对于不锈钢工件焊缝表面的探伤,不能用(  )。

A、磁粉探伤

B、荧光探伤

C、着色探伤

D、超声波探伤

答案:A

分析:磁粉探伤的方法是将工件置于磁场内,使其磁化。若工件无缺陷,则磁力线是均匀分布的;若工件有缺陷部位,则磁力线产生弯曲,由此查出缺陷。而奥氏体不锈钢是非磁钢种,形成不了磁力线,故不能用该方法检验缺陷,而其他探伤方法没有这种特殊要求,故答案A是正确的。

2、在下述常用电光源中,频闪效应不明显的是(  )。

A、日光灯

B、白炽灯

C、高压汞灯

D、金属卤化物灯

答案:B

试题评析:频闪效应不明显的是白炽灯。

3、油罐罐壁严密性试验一般采用的方法为(  )。

A、化学试验法

B、真空箱试验法

C、压缩空气试验法

D、煤油试漏法

答案:D

分析:罐底焊接完毕后,通常用真空箱试验法或化学试验法进行严密性试验,罐壁严密性试验一般采用煤油试漏法,罐顶则一般利用煤油试漏或压缩空气试验法以检查其焊缝的严密性。

4、电话交换设备安装,应根据项目特征,以(  )为计量单位。

A、个

B、台

C、组

D、架

答案:D

分析:电话交换设备安装,应根据项目特征,以架为计量单位。

5、螺纹连接时采用(  )来作自然补偿。

A、伸缩器

B、方形补偿器

C、弯头

D、法兰

答案:C

分析:螺纹连接时采用弯头来作自然补偿。

6、在洁净空调系统中,与水平层流洁净室相比,垂直层流洁净室的特点为(  )。

A.自净能力差

B.投资和维修费用低

C.投资和维修费用高

D.适用于工艺过程有多种洁净度要求的情况

答案:C

试题评析:水平层流洁净室在第一工作区可达到100级洁净度。造价比垂直层流低,自净能力强,但当空气向另一侧流动过程中含尘度逐渐增高,适用于工艺过程有多种洁净度要求的洁净室。

垂直层流洁净室可获得均匀的向下气流,工艺设备可布置在任意位置,自净能力强;但造价和维修费用高,灯具布置和高效空气过滤器堵漏较困难。

7、为了防止飞行物与建筑物相撞的标志灯是(  )。

A.值班照明

B.警卫照明

C.安全照明

D.障碍照明

答案:D

分析:障碍照明是为了防止飞行物与建筑物相撞的标志灯。

8、大面积除锈质量要求较高的防腐蚀工程应采用(  )。

A、手工除锈

B、半机械除锈

C、机械除锈

D、化学除锈

答案:C

分析:大面积除锈质量要求较高的防腐蚀工程应采用机械除锈。

9、适用于每个房间都需要分别控制室温,而每个房间冷、热负荷变化情况又不同的多层、多房间建筑的是(  )。

A、单风道系统

B、双风道系统

C、全水系统

D、直接蒸发机组系统

答案:B

分析:双风道系统适用于每个房间都需要分别控制室温,而每个房间冷、热负荷变化情况又不同的多层、多房间建筑。

10、某项工作有一项紧前工作而无紧后工作,紧前工作的自由时差为3,本项工作的自由时差为2,该项工作的总时差应为(  )。

A、0

B、1

C、2

D、5

答案:C

多选题

1、室内给水系统的不同给水方式有()。

A、直接给水方式

B、竖向分区给水方式

C、设水泵、水箱的给水方式

D、横向分区给水方式

E、仅设水箱的给水方式

答案:ABCE

2、水泵安装时其出水管上应装设( )。

A、阀门

B、止回阀

C、球阀

D、压力表

E、泄水阀

答案:ACD

3.在非金属管材中,石墨管的主要特点有( )。

A.热稳定性好

B.导热性良好

C.线膨胀系数大

D.耐酸、碱腐蚀

答案:ABD

4.按阀门动作特点分类,属于驱动阀门的有( )。

A.节流阀

B.闸阀

C.止回阀

D.旋塞阀

答案:ABD

5.根据《建设工程工程量清单计价规范》的规定,应按阀门安装计算工程量的有()。

A.仪表流量计安装

B.方形补偿器安装

C.套管式补偿器安装

D.波形补偿器安装

答案:ACD

以上就是本文的二级造价工程师考试时间,二级造价工程师考试科目及报名时间入口等资讯内容,右侧资料下载栏可下载最新二级造价工程师考试资料PDF电子书,希望对考试有所帮助。获取更多二级造价工程师考试报名,成绩查询,证书注册等相关资讯关注华宇网校。

>>全二级造价师工程师视频网课教程培训班介绍,点击图片试听名师课程<<


二级造价师考试视频网课教程培训班招生简章
(责任编辑:华宇网校)
------分隔线----------------------------

二级造价师高效班

涵盖二大学习阶段

  • (基础)教材精讲、巩固
  • (强化)习题讲解、提升
  • 高端配套服务

  • 在线移动课程
  • 模拟机考题库
  • 考前密训点题
  • 在线名师答疑
  • 视频讲义下载
  • 刷题题库软件
  • 在线听课 免费题库

    二级造价师取证班

    押题预测一次通关

  • (基础)教材精讲、巩固
  • (强化)习题讲解、提升
  • (冲刺)高频考点、突击
  • (机考)刷题软件、题库
  • 高端配套服务

  • 包含取证套餐
  • 在线名师答疑
  • 高频考点精华
  • 在线移动课程
  • 查看详情 免费试看