厦门大学在 起已经取消了自学考试、成人高中毕业考试等项目,结束现在厦门大学只还保留互联网教育专升本阶段可以对社会人员进行本科层次的学历提高方法。
福建成人本科医学院有几所?
福建的本科医学院总共有4所,有厦门大学医学院,福建医科大学,还有福建中医药大学,厦门医学院。
福建医科大学的整体实力和表现在全国721所大学中排第204名;在福建排第6名
福建中医药大学的整体实力和表现在全国721大学中排第319名;在福建排第8名;
厦门医学院的整体实力和表现在全国721所大学中排第705名;在福建排第17名;
福建医科大学有着比很强大的专业实力;
生物制药工程,临床医学,医学影像学,口腔医学,药学,药物制剂,康复治疗学,护理学,公共管理等专业特色很鲜明,拥有比很强大的实力,都排在全国B+的位置;
福建医科大学拥有上街,台江两个校区,占地约1500亩,校舍建筑面积42万多平方米。现有学生21000多人,教职员工11200多人,这当中本部1200多人。
学校现有全日制在学校念书本科生12800多人,博士研究生250多人,研究生2800多人,在学校念书留学生400多人,成人教育学生4900多人,设有普通本科专业27个个,拥有国家级特色专业4个,教学成果奖3项。
学校不染共有专任教师1536名,具有博士学位的教师占到40.23%。
现有博士学位授权一级学科6个,博士专业学位授权学科2个,硕士学位授权一级学科9个,二级学科1个,硕士专业学位授权学科6个。现有国家临床重点专科10个,国家中医药管理局重点专科1个,省级临床重点专科31个。设有临床医学和基础医学2个博士后科研流动站,3个院士工作站。
福建中医药大学很好的专业有;中医学,针灸推拿学,中西医临床医学,护理学,信息管理与信息系统,市场营销。
福建中医药大学设有13个学院,2个研究院;有中医学,中西医结合等2个博士学位授权一级学科,17个博士学位授权点;有中医学,中西医结合,临床医学,药学,中药学,护理学等8个硕士学位授权一级学科;45个硕士学位授权点;中医学,中药学,药学,护理学等4个硕士专业学位授权类别;有中医学,中西医结合等2个博士后科研流动站;有22个本科专业。有全日制在学校念书生1.2万多人,这当中研究生1600多人。
(责任编辑:华宇考试网)