高中阶段招生的学校有普通高中、综合高中和中等职业技术类学校。普通高中从办学层次来分,有现代化寄宿制高中、市重点中学、区重点中学;从办学体制来分,又分为公办高中、公立转制高中和民办高中。综合高中是近这些年一种新的教育模式,在普通教育中一定程度上地渗透职业技术教育。中等职业技术类学校(含中专、职校、技校)主要是培养从事生产、服务、管理等第一线工作的中等专业技术人才。
技巧二:定好自己的位、排好学校的序
实际上中考志愿对比高中毕业考试比较容易填写,学员只要正确判断自己的学习状况,理清自己想要填写志愿学校的顺序就可以。简单地说就是要“定好自己的位、排好学校的序”。在这里提醒学员和家长要注意查看《招生简章》、《招生报考指南》、《中考特刊》等有关材料,并仔细听取毕业学校召开的报考辅导会,从正规渠道了解报考信息。
2023浙江高中毕业考试志愿填写可以更改吗?
高中毕业考试志愿填写在提交截止时间前都可以更改,结束就不可以更改一下。
浙江高中毕业考试志愿填写可以提交几次?
更改没有次数限制,在规定的填写志愿日期以前都可以更改,但填写提交了和超越填写时间就不可以更改了。
2023浙江高中毕业考试志愿填写怎么样会滑档?