三本大学学费正常大多数情况下是多少?1万左右够吗?学姐告诉你?
虽说目前三本与二本合并了,但是,我们还是可以从学费的猫腻中,把二本和三本的学校区分出来。二本的公办招生,学费普遍全部在4600左右,高一点的就是八千。三本学校的学费各位考生都清楚很高,但是,究竟有多高呢,我们来看一看。
假设是普通二本院校,除了软件工程专业比较贵以外,其他专业的学费都在4800-5500当中,不涵盖艺术类院校的专业。
网络用户二:
三本学生不少都是高中毕业考试失利,不甘心读专科而选择三本,自己在三本学校,学费和一本二本相比较确实很高,学费基本上都在15000~20230当中吧,很小一部分学校或专业可能要更高一部分。而且,我们的学费都在每一年上涨(其他院校不清楚是不是存在学费上涨),毕竟属于民办,基本上都是以盈利为目标。每一年都拥有各自不同的奖学金。
收取的费用高,家庭条件好的,一年一万多的学费无这里说的,家庭条件大多数情况下的甚至家庭条件不好的,这么贵的学费家长肯定是很心疼的。当然好还是高中毕业考试时能充分发挥,考出好成绩,这样能为家里省钱,也让自己有一个不错的未来。
网络用户三:
三本基本是民办院校,故此,学费是很贵的。二本也有少部分是民办的,例如长沙医学院、湖南涉外经济学院,这些学校的学费也很高的。大多数情况下来说,一年不会低于1万。而公办一本、二本、大学专科院校一年的学费大约在5000左右。假设是学艺术的,那学费更高。
网络用户四:
三本大学大多数情况下是民办大学,民办大学,从政府取得的财政支持就很少。需学校自负盈亏。因为这个原因,相比于普通的公办大学来说,三本大学的学费要贵得多。
普通的公办大学,学费大多数情况下在5000元左右,当然像软件还有艺术类专业,学费可能会贵一点。三本则不然,其学费低也得1万,甚至有的每一年的学费得要15000甚至2万。其实就是常说的说,一年的学费基本上等同于是公办大学四年学费的总和。从这个意义来说,报考三本院校,除了考虑成绩以外,也得考虑家庭经济情况。
网络用户五:
一是整体来说,三本院校(独立学院、民办大学)的学费多在10000~15000元/年当中。是公办一样本科专业学费的3~4倍。
网络用户六:
话说三本院校实际上与一本二本院校实质的区别就是,三本院校大多都是民办的,一本二本院校都是国家出资集办而成。一个是有国家财政作为后续储备,一个则是私人企业或者是私人合资经营,故此,在学费上肯定会有很大的差别。
学费至少一万,因为民办高校是一故此,盈利为主要目标的大学。政府不给发教育基金,故此,要盈利还是要从学生们的学费来获取。而且,假设报的是艺术专业类的院校,所对应的学费还会更高。