宁夏大学是教育部与宁夏人民政府合建高校,国家“双一流”建设高校,国家“211工程”重点建设高校。
宁夏大学始建于1958年。1997年12月,宁夏大学与原宁夏工学院、银川师专(含宁夏教育学院)合并; 2月,与宁夏农学院合并,组织建设了新的宁夏大学; 4月,宁夏大学中卫校区成立,揭开了学校改革发展崭新一页。
学校坐落在历史悠久、风光秀丽的塞上历史文化名城银川市,占地面积2938亩,教学实验农场1890亩,校舍建筑面积88万平方米。在学校念书教职工2719人。面向28个省、自治区、直辖市招生,现有全日制普通本科生19116人,全日制研究生5020人、全日制博士研究生541人,少数民族预科生985人,国际留学生157人。校园楼宇林立、花木繁茂、环境幽雅是读书治学的理想园地。
宁夏大学和宁夏大学中卫校区区别?
宁夏大学位于宁夏省银川市西夏区是宁夏的唯一一所211院校,宁夏大学中卫校区在宁夏省中卫市,两个都是同一院校,只不过不同的门类专业,所在的校区不一样,唯一的区别就是不过是同一学校的两个校区罢了!上面这些内容就是宁夏大学和宁夏大学中卫校区的区别!
宁夏大学在银川是老校区,学校很大,宁夏大学中卫校区在宁夏中卫市是分校是后建的,但毕业证都差不多的。
宁夏大学资源环境学院有什么专业?
宁夏大学资源环境学院位于宁夏大学本部C区,其前身是宁夏大学地理系,城市与环境科学系。 ,组织建设成立资源环境学院。
学院设城市与环境科学系、地理信息科学系、区域开发与环境管理研究所、房地产研究所及综合实验室;有地理科学(师范)、资源环境与城乡规划管理、地理信息系统、环境科学、房地产经营与管理5个本科专业;有人文地理1个硕士学位授予点。学院综合实验室下设基础地学实验室、测绘与GIS实验室、环境工程与环境生物学实验室、计算机室及图书资料室。
银川能源学院和宁夏大学哪个好?
肯定是宁夏大学哦!宁夏大学作为宁夏一个唯一一所211大学是国家教育部和宁夏政府共同建设管理的一所大学。银川能源学院属于民办学校。