基础医学是干什么的?
1 基础医学专业可在医疗机构从事门诊医生、急诊医生、体检医生等工作。
2 基础医学主要学《医学影像学》、《放射医学》、《精神病学》、《全科医学》、《神经生理学》、《神经与行为科学》、《体检诊断学》、《现代物理及医学》、《现代仪器分析与应用》、《人体形态学实验》等。
3 开设院校有北京大学、复旦大学、武汉大学、中山大学、西安交通大学、四川大学、北京协和医学院、中南大学、兰州大学、首都医科大学、南京医科大学、中国医科大学、天津医科大学、哈尔滨医科大学、郑州大学、南昌大学、重庆医科大学、河北医科大学、大连医科大学、安徽医科大学等。
请问基础医学出来主要从事哪方面工作?
基础医学主要是学医学里面基本的,大多数情况下会从事科学研究非常多~~```生命医学啊,也是科学研究的啊~```只是方向不一样,基础医学是研究人的,生命医学还涵盖动物啊,而且,比较细,会小到细胞那些东西~~~~``工作会很难找,学这样专业人才大多数情况下都是考研然后去参与研究了~~``做好心理准备,要做科学研究,,学的东西要不少很扎实才可以
大学专业中基础医学,预防医学,临床医学的区别是什么?
基础医学的主要从事工作方向是医院的科研岗位:实验室(研究生以上),高校(博士以上,需高学历,好文章,留学经验),当然有的医院可以允许进入检验科。
预防医学主要从事的工作方向是疾病预防控制中心、卫生监督局、卫生局、医院行政科室、博士有机会进入高校当讲师或者教授。
临床医学主要从事的工作方向就是医生,毕业以后在各大医院的有关科室任职从事医疗工作。