小学六年级上册我的特长好戏作文600字:弹钢琴
我爱好音乐,爱好钢琴,因此我的特长好戏便是弹钢琴。在考试复习钢琴的门路上我饱尝了许多艰苦,曾有过懊恼,曾想要放弃,但一次次成果的高兴让我已经坚持了八年。
那是八年前的一天,姥姥带我去她的小伙伴家玩。在小伙伴家,姥姥和小伙伴在不断语言。我心想:真无聊啊!听着,听着,忽然,我听到楼上有一股响亮的声响。我问姥姥的小伙伴:“楼上是什么声响。”她说:“哦,那是楼上有教弹钢琴的。”我灰溜溜地对姥姥说:“咱们下来看一看吧?”姥姥说:“好啊!”
因而,咱们下来,敲拍门。先生开了门说:“你们要干什么呀!”姥姥说:“咱们想进去听一听,可以吗?”先生说:“可以呀!”等咱们进去了当前。先生弹起了一首曲子,我其时也不了解这是什么曲子。因而,我问先生:“这是什么由子呀!”先生高兴地说:“这是《梦中的婚礼》。”我点了颔首。那一刻,考试复习钢琴的动机便在我的心中萌发。
就如此,姥姥给我报了一个钢琴班。今后,我便走上了钢琴求艺路。早先,因为对钢琴的喜好和激动,我在钢琴班考试复习得可仔细了常常获得先生的表彰。回抵家里我也坚持练习钢琴,天天都要练上一个小时。可是时间一长,这类死板,枯燥的考试复习让我感应腻烦。先生家我也不想去,在家也不想练了,真想放弃考试复习钢琴。一天下战书下学后,我遇到钢琴先生说:“学东西要坚韧不拔。”同时也惹起了我的深思啊!做什么事都贵在坚持,“不经一番寒透骨,怎得梅花扑鼻香”。因而,我鼓足勇气继续坚持,一年四序,从不中断。功夫不负故意人,我的钢弹得愈来愈好,每一次参与钢琴角逐都能获奖。几年来,我参与角逐取得的优秀奖、金奖、特等奖共有三十多个,另外还有一个使我骄傲的钻石奖呢!
辛劳的劳动让我有了成果,成果的高兴也给我带来了考试复习的能源。目前我对钢琴这特长好戏更情有独钟了。它让我沉醉,让我在响亮的音乐中享用钢琴的兴趣;它让我惊喜,让我在好学苦练中享用完成的高兴!