小学六年级上册我的特长好戏作文600字:舞蹈
唱歌,画画,变把戏……十八般技艺,样样是好戏!提及我的特长好戏,那就不能不提舞蹈了。
有一次,晴空万里,风和日丽。晚上,语文先生陈先生走上讲台,面带浅笑的说:“静一静,同学们,静一静。”顿时,课堂里阒寂无声。因而,语文先生接着说:“过几天便是艺术节了。此中,有很多项目任咱们遴选。但是,今天咱们先把跳舞这个项目排失落。每一个班只要三个名额,谁想要参与?”
顿时,咱们班像沸腾的开水,同学们谈论纷繁,好像咱们进入了菜市场。评论辩论了一阵以后,先生在“茫茫人海”中“万里挑三”,终究选出了我、小兰和丽丽。这时候,先生对咱们三个说:“过几天就要角逐了,你们必定要辛勤劳动,辛勤劳动再辛勤劳动,把残剩的时间用来排演跳舞,重复练,完成的大门就会为你们关闭,你们三个有无决心?”
咱们三个众口一词的喊着:“有决心,只需咱们重复练,勤劳的练,完成的大门就会必定会为咱们关闭,因此,咱们必定要加油!”
过了几天,艺术节到来,令同学们高兴不已。有参与书法的,有参与唱歌的,另外还有参与绘画的……但是,今天的重头戏不是这些,而是跳舞角逐。我、小兰和丽丽为了在此次角逐中拔得头筹,把残剩的时间用来排演,重复的练。
跟着时间的推移,角逐启动了。过了好久,八号完成,九号完成。接着,先生喊着:“十号请入场,十号请入场。”顿时,我的心像揣着一只兔子怦怦直跳,脚就像挂上了铅球同样。这时候,先生说着:“十号请入场,十号请入场。”我只好硬着头皮了头皮上了。这时候,熟习的韵律,让我一会儿放松下来美丽 的旋律,轻盈的步伐,人人都带着愁容。过了几天,宣读成绩时,我获得了“十佳小舞者”的称呼。
牛皮不是吹的,泰山不是堆的。舞蹈——便是我的特长好戏。