小学六年级上册我的特长好戏作文600字:打篮球
提起咱们班那可是卧龙藏虎啊,小明的特长好戏是街舞,小花的特长好戏是剪纸和唱歌,小徐的特长好戏是写作文,我的特长好戏是打篮球。
一提起我同学们就叫我“小眯眼”肥嘟嘟的国字脸上,一双干巴巴的眼睛险些眯成为了一条缝,平常我老是眯着眼做事情,所以我就成为了全班的“小眯眼”。有一次我打篮球的时候由于对方接连撞了两次而被罚球。第一次的时候,我深呼吸了一口吻,用手捂住球,用全身的气力一跳,把球一投,篮球跟着一声“啪”的声响砸到了篮球筐还反弹了返来,朋友终究在做命悬一线之际,放松了。
一旁锻练连忙上来拍拍我的肩膀,平和可亲的说:“别气馁,安宁下来,别忘了另外还有下一球,失利乃是完成之母,你失利了一次就离完成越近。”我听了像打了一针强心针同样,抖擞起来,准备好下一球,锻练看了对我说。对咱们说:“胜利是属于咱们的,不要怕,往前冲!”第二次投球时,我瞥见锻练在一旁打气,我深深吸了一口吻,准备着随时投球,我一跳,一投,只听一声球进筐的声响,我的球员队员们把我抛上了天空,由于咱们追平了比分。
我拿到了球,一会儿成为了全世界全队但愿。我像闪电一般侧身快跑,侧身快跑,对方启动追捕夹攻,队友启动阻挠敌手。可照旧有人挡在我眼前我,我一启动冒充传球敌手受骗,可正要投球时,敌手冲过去,我即将闪转腾挪,球场上只剩下篮球的“砰砰,砰砰砰”声。我和球鞋与空中“擦擦”的磨擦声,我三步并作两步,用腿使劲一蹬。那是什么?既然是三步上篮,对惊惶失措,我长进了当时候敌手才反映过去,可是为时已晚球照旧在他们的现目前进篮筐,咱们在这命悬一线之际,力挽狂澜,使咱们取得胜利。
这时候我才发现,成为特长好戏前是要履历过风雨和辛勤劳动的。