小学六年级上册我的特长好戏作文600字:烤红薯
有人爱好奏琴,有人爱好舞蹈,有人爱好唱歌,堪称是萝卜青菜各有所爱,而我的特长好戏便是烤红薯。
有一次,妈妈教我怎样烤红薯,我内心不由想着:啊,烤红薯这么简单的事,对我来讲几乎是张飞吃芽菜——小菜一碟。妈妈先拿了个圆圆的红薯,用竹签穿已往,在火上匀速的转动。没等一下子妈妈做完了。我连忙喊道:我会了我会了。我急不行耐地启动考了起来,可是火像跟我尴尬刁难同样,像口香糖同样牢牢的粘着红薯,大有一番我就赖在上面的模样。我被吓傻了,照旧妈妈一盆冷水把红薯杀绝了,红薯黑不溜秋的还冒着起烟。我非常懊丧,启动仔细考试复习。
放寒假了,刚巧我和姐姐要回奶奶家,我内心美滋滋的想:哈哈,我终究能大显神通了。
我和姐姐像小偷同样敲咪咪的钻进了厨房,我把红薯放在手中掂了掂,藏在死后与姐姐一起溜还俗门。我离开了咱们的神秘基地,所谓的神秘基地即是一个有破砖头的沙地,咱们将红薯放在地上,启动了准备。我先在河滨寻了先枯燥的石头,用石子围成圈,并在中间挖了个洞,将红薯埋进去,铺上一层细沙,将熄灭的甘草放了进去。
30分钟事后,我用木棒将土剥开,伸手疾速的将红薯掏了出来,姐姐一边吹气一边三下五除二的把它的小外衣给脱了,红薯显露了金黄的果肉,分发着丝丝热气啊,真香!姐姐和我连忙吃了一口,又甜又糯,姐姐连忙饥不择食了起来,她边吃边向我竖起了大拇指。我也吃了起来,红薯的皮尽管烤的像柴炭一般,但内里却像暖玉同样平滑,一口上来几乎不要太软。
烤红薯便是我的特长好戏,我烤的红薯软糯苦涩。只需我一烤了红薯,定会被家里人给抢完。