享受游泳的快乐(作文500~600)
享受游泳的快乐(作文500~600)?
运动对人的好处不少,特别是游泳。游泳,可以锻炼出一颗有力的心脏;游泳,可以提高抵抗力;游泳,可以提高肺部功能……还能给人带来快乐。为了让我变得更健康,爸爸妈妈让我去学游泳。
大约是在8、9岁时,我和考生们一起学游泳。刚来到泳池时,我不禁不寒而栗,因为需要在这么大的水池里无依无靠地游来游去。随着教练的口令,各位考生都齐刷刷地跳进水里,唯有我还瑟瑟发抖地站着。教练走过来严厉地说:“快点跳下来!”我怕教练还会说我,只好不情愿地跳下水。跳下水后,我紧紧地攥着浮板。第一天先要熟悉水性,教练让我们把手放在池壁,肩膀要到水中,然后围着池边一圈一圈地走。过了一会儿,各位考生都累得晕头转向了,可教练也还是叫我们反复练习。
后面的几次课里,我们学习了蹬脚、憋气和划手。
学习蹬脚时,教练让我们扶着池壁,身体飘起来,先把脚收起来,然后翻脚,后蹬出去,再快速的夹在一起。随着老师“收翻蹬夹”的口令,各位考生都根据老师说的,使劲地扒着池壁做“收翻蹬夹”的动作。经过了反复地练习,我终于熟练地掌握并熟悉了动作。从那时候起,我渐渐认为游泳也不是一件很困难,很恐怖的事情。于是,启动喜欢上了游泳。
学习了蹬脚,下一步就是学憋气了。首次憋气,我坚持时间长,考生都向我请教,教练也夸我有进步,胆子大了。于是,我对学习游泳有了很大的信心。
会了憋气后面,就要配合着蹬脚,扶着浮板,向前游。首次练蹬脚憋气,我就喝了一大口水。鼻子里进了水,酸酸的。水还呛得我喘不过气来。上一节课还很得意地向考生们炫耀,本次却失败了。我为了不落在别人后面,休息时也练习,还向教练请教,后终于克服了困难,又掌握并熟悉了一项技能。
后一步,就是学习划手。在地面上学划手,我很快就学会了,但是,一到水中,配合着脚做,就乱了套。动作很不标准,有时整个身体都是竖着在水中的。过了几节课,老师说把浮板摘掉,一个一个地检查。我听了后面就慌了神,不清楚咋办,应该如何处理才好,又像一开头一样,站在水边迟迟不肯下水。教练看我有部分害怕,就对我说:“以前很多困难都克服了,还用怕本次。”我听了后面,鼓足了勇气,跳下水去,还做好了沉下水底的准备,可是没想到,我却浮起来了,学会了游泳。
学会游泳后,只要有这个时间,我们一家就可以去游泳,感受运动带给我们的乐趣。
我运动,我快乐,我健康。是呀,从运动的过程当中,我们不仅取得了健康的身体,还能从中体会到它带给我们的快乐。它会让我们的生活变得充实,让烦恼都随着汗水流走,让疾病远离我们。