小学三年级对于蒲公英的作文
我家楼下的草地上有许多蒲公英。
每一年春季,当小草抽芽的时候,蒲公英的叶子也启动抽芽变绿,当叶子长赴任未几和手指同样长宽的时候,从它的根部中间就会长出长长的花茎,茎的顶部有一个黄色的小花苞,那便是蒲公英的花。当天天太阳出来的时候,蒲公英的花就伸开了,花的大小和一元钱硬币差未几,花瓣金灿灿的很是美丽。当天天太阳落山的时候,蒲公英的花又合拢了。当花儿落了后,花苞就酿成了红色的小绒球,这个小绒球和乒乓球大小差未几。一阵风吹过去,蒲公英的绒球就会散开,酿成许多小伞同样的小种子,并跟着风到处飘荡,就像一个个小小的下降伞同样散落到不一样之处。
每一当这些小伞在风中飘舞的时辰,也是我爱好蒲公英的时候,就像它把我的但愿带到了远方。