小学三年级对于蒲公英的作文
我爱好漂亮艳丽的牡丹,也爱好那亭亭玉立的水仙花,但我更爱好那质朴的蒲公英。
我爱好蒲公英的叶,它像一把锯子,又像一个一个鱼骨头。叶子们整划一齐地陈列着,很像一名又一名武士站成圆形行列。
我爱好蒲公英的花苞,它们像一颗颗迷你的小生果,又像一个伸直着身体的西瓜虫,不外西瓜虫与蒲公英的花苞比一个是绿色、一个是棕色。
我爱好蒲公英的花,它们像一个个小菊花,只是菊花比蒲公英的花大十几倍。花像一名奼女穿戴金黄的连衣裙。
蒲公英还可以入药和食用呢!可以沏茶可以做稀饭和凉拌,在着花前食用。
这便是蒲公英。