小学三年级对于蒲公英的作文
我爱好的动物有:神仙掌、松柏、杨树……但我爱好的动物要数蒲公英了!
蒲公英长得很悦目,它的身上长着灰灰的毛,吹一下,毛可以满天飞。
晚上,太阳一升起,蒲公英是绿色的,半夜,太阳高照的时候,蒲公英就酿成金色的了,薄暮,太阳落山的时候,蒲公英又酿成绿色的了,这是为何呢?
本来,蒲公英的花就像咱们的手掌,可以伸开、合上,晚上,蒲公英的花是合上的,半夜被太阳一照就怒放了,蒲公英就酿成金色的,薄暮,蒲公英花又合上了,金色的花瓣被包住,它就酿成绿色的了。
蒲公英可真风趣呀!它和咱们一同睡觉,和咱们一同起床。