咱们村落前有一条清亮见底的小河。那是咱们村落美的一道风物线。
春季,小河两旁绿树成荫。绿油油的草地犹如一张绿地毯。
这时候候,小燕子叽叽喳喳地叫着。有的由这边的稻田上,一眨眼,就飞到了柳树下边。有的小燕子飞到地上寻食。我和考生学员不谋而合地扑向燕子,早有准备的燕子一下飞上了天空,让咱们扑了个空。
炎天,小河上长满了大圆盘似的荷叶和绰约多姿的荷花。荷叶挨挨挤挤得,荷花从这些大圆盘之间冒出来。一阵和风悄悄地吹过去,荷花犹如一名亭亭玉立的奼女在翩翩起舞。
秋季,爸爸带着咱们去捉鱼摸虾。河面上飘浮着一片片落叶,小鱼在落叶下面捉迷藏呢!
我爱我的故乡,更爱故乡的小河。