我的零费钱大多的妈妈给的。天天晚上我临走的时候,妈妈就要说:“你的零费钱不要遗忘拿了。”
我的零费钱分派得很公道。两元钱是用来车资的,一元钱是用来买早餐的,后一元钱则是买零食或者是买文具的。天天我约莫要用4元钱,我算了算,若是一天4元钱,一个月就120元,一年便是1440元。如此,家里的经济肩负就增添了。因此我决议把买零食的钱省下来。
只需我不吃零食,剩下的钱,我就会放到我的储钱罐内里。如此,一元一元地存下来,再加之过年的压岁钱就OK负担我的膏火了。如此的话,便可以帮爸爸妈妈处理经济问题,我又可以样成节俭浪费的好习气。
对,就这么办。我先不告诉爸爸妈妈,到时候,必定会给他们带来欣喜!