我的故乡在铜川,这里是生我养我之处,这里的环境产生了很大的改动,使人为之赞叹。
铜川本来的环境很欠好,人们乱扔渣滓,把渣滓丢在河中,人们从河滨走过时,就要捂住鼻子,由于渣滓把河水净化了,收回一股刺鼻的滋味。
因为铜川是煤城,煤车每天在马路上跑,氛围中充溢了煤粉,使得铜川在十九世纪八十年月成为了卫星上看不见的城市。
目前,人们都注重环境卫生,再也闻不到漆水河收回的刺鼻的滋味了。漆水河的水也徐徐变清亮了。有一次,我还在漆水河滨瞥见几只红色的小鸟在河滨喝水呢,瞥见环境变得愈来愈好,我真兴奋。并且,马路也洁净多了,人们又可以走在洁净的大巷上,呼吸新颖的氛围了。
铜川的环境愈来愈好了,咱们的心境也愈来愈好了。
我爱这片地盘,这片生我养我的地盘,我爱这座漂亮的煤城。