今天,我起得很早,由于妈妈要带我去菜市场买菜。
远远的我就瞥见菜市场门口人头攒动。妈妈停好车,咱们顺着来交往往的人流走进菜市场。我猎奇地问妈妈:“这么冷的晚上,菜市场怎样有这么多人?”妈妈笑着说:“由于早上的菜既多又新颖,因此各位都来的很早。”哦,本来是如此。
哇!菜市场内里可真大。它分为蔬菜区,肉食区,活禽区,水产物区。
咱们先走进蔬菜区买蔬菜。摊位上摆放了林林总总迷人的蔬菜。有我爱好吃的马铃薯,有红红的西红柿,它似乎咧着嘴笑着对我说:“买我吧买我吧,我的养分代价可高啦!”有让人瞥见就想流眼泪的洋葱,有绿油油的青菜。另外还有很多我叫不着名字的蔬菜。
进过咱们的精挑细选,咱们买了西兰花、青菜、西红柿、另外还有······满满一袋子。
厥后我和妈妈又去活禽区买了一只又大又肥的至公鸡。咱们兴致勃勃地回家了。