敬爱的妈妈:
您好!
当我瞥见一根根白丝爬上了您的发梢时,我是何等想说一声:“妈妈,您辛劳了。您累了吧!休息一下吧!”可就这么短短的几句话、问候,我这个生动爽朗的女孩竟不了解怎样启齿。
当我去同学家玩时,我很高兴,而您却在家担忧我,乃至担忧地连饭都吃不下。可劈面对这全部全部的时候,我疑心了,由于我不了解该为您做些什么,该怎么样报答您对我的爱。大概我应该越发辛勤劳动的考试复习,大概我应该多关心关心您,大概帮助您干些家务我究竟应该怎样做呢?当我渺茫在迷雾当中时,我看到了一盏启明灯,冰心奶奶的一篇文章,使我如扒开云雾又见到了好天。因而我不能再是选择报答您的方法,而是将想到的措施所有用上。
妈妈,您对我的爱,深如大海,广胜草原,细如牛毛。您对我的爱可以用一句经典的话语来归纳综合逐一“若是您多爱我一点,天主便留下一滴泪,那么这个天下上就有了长城、黄河;若是您爱我深一点,老天就会丢下一粒沙,那么这个天下便有了撒哈拉戈壁。”
妈妈,您的辛劳会化作我的能源,我没有让您绝望,必定会为您交上一份满足的答卷!
此致
还礼!