亲爱的妈妈:
您好!
此次给您写信,您必定会感应希奇,咱们在家里仰面不见抬头见,有什么不行以劈面说的,为何非要写信呢?实在我想对您说好多话,却又说不进口,今天我想以手札的方法对您说“感谢您”。感谢您天天都为我准备丰富的饭菜,感谢您天天接送我上放学,感谢您的教育,感谢您这十几年对我的哺育之恩……每一当我疑心时,您教会我处理要领;每一当我抱病时,您又是那么焦急不安,漠不关心的赐顾帮衬我。
那是在一个阴雨绵绵的炎天里,我正在院子里玩,忽然感应头晕晕,两眼一黑,犹如一个放空的袋子,倒在了地上。当我醒来的时候,我才发现我正在人民医院里。这时候,大夫走了过去说:“你儿子得的是盛行性流感病毒,需要抽血。”一听到抽血,我就呜呜大哭起来,妈妈您对我说:“别怕孩子,你一直是很顽强的嘛。”此时,我的心情才徐徐稳固下来。在抽血的流程中,我发现您偏偏着头,当您转过火来时,我瞥见了您的眼睛那边,有一颗泪珠正在徐徐地淌下来。
妈妈感谢您,每一当您关爱我时,我感应有一股爱的寒流在撞击我的心扉,您的爱就像灯塔,指引我走上灼烁大道。
祝您长期高兴。
还礼!