我是一株生长在墙角的小树苗,历来不仇恨入地,也历来不厌恶我的来自,我只想用我的准备来证明我明白了戴德。
清早,我长期是太阳的骄子,由于太阳的第一缕晨曦老是让我在角落的我各外刺眼。太阳孕育着我,暖和着我,让我在您的理想中长大,天天新的晨曦总让我身上奔涌着的重生命力在爆发,在成长。我承受你赐与我的养分与性命,我目前能做的是用我固执的性命力微风吹不动、雨打不摇的意志来谢谢你。
不知中,天空下起了细雨。在全部万物都需要滋养时,您却寂静离开我身旁。你比如我的母亲,在我无法、饥渴时,您用你甜蜜的乳汁再一次给了我性命的盼望,让我在性命的历程中能够再一次积满空背的行囊而行进。我也了解,你既是一名慈母也是一名严父,你一般会在我成长的历程中给狂风雨的锤炼微风雪有情的虐杀,但我了解您想看到简直还是那棵没有底下头的小树苗。我想这全部我能做到,由于我要向你证明我明白了戴德。
天空说变就变,你仿若要让我证明我的恳切。有情的微风任意地刮起来,大雨有情地打在我强大的身躯上。但风雨中我一直没有倒下,由于我要证明我的恳切。在风雨有情的鞭挞和时间冗长的煎熬中,我看到风雨中很多树木都受不了熬煎,纷繁弯下了它们脆弱的身躯。我不由为我在风雨事后的存在而敬佩,也为我学会了戴德而兴奋。
夜晚老是难过的。黑夜的寥寂也孤苦,总让生长在墙角的我想到我的同伴们。它们有的生活在繁弦急管的城市里,没有孤苦与寥寂;它们有的生活在人类的院子里,不用履历风吹雨打的熬煎。但这冗长的黑夜中有一双灼烁的眼睛,让我生长在墙角,却从不诉苦这里时间与空间的束缚、寥寂与孤苦的情绪、风吹雨打的锤炼,由于黑夜教给我怎么样去谢谢暖和我的太阳、教我不向难题抬头的风雨。
黑夜里,我带一颗戴德的心美美地睡了……