蚂蚁 有一次,我突发奇想地想看看蚂蚁怎样捉虫,我就找到一只大毛虫,用木棍夹起来,放在蚂蚁的附近。
蚂蚁的嗅觉很灵敏,只见一只蚂蚁用触角碰了碰地面,好像闻到了气味。
它慢慢地向虫子这边爬过来,到了虫子的身边,先绕着虫子转了一圈。
我以为它不可以对付这个满身是刺的虫子。可不是这样,只见它那触角晃了两圈,猛地爬到毛虫身上,紧紧咬住了虫子的头。
虫子扭来扭去,但小蚂蚁也还是毫不松口。
又来了一只蚂蚁,接二连三,蚂蚁的伙伴们都来了,一群蚂蚁终于把毛虫咬死了。
战斗成功结束,那只毛虫慢慢地被拖进了蚂蚁窝里。
群蚁战毛虫给我上了生动的一课,那就是集体力量大。
写一篇有意义有趣的日记250个字?
在生活中,我有不少有趣的事情。