我的先生五年级作文500字
我爱好的先生是孙先生,孙先生是一位男教师,30来岁,短短的头发,高高的鼻梁,翘起的鼻子下面有一张伶牙俐齿的嘴巴。同学们也都很是爱好他。
孙先生有一个长处,便是授课讲的很好,绘声绘色,咱们也好像设身处地。孙先生上课爱讲笑话,以常常逗得咱们哈哈大笑,他说如此能提升咱们对考试复习的兴味。他还给咱们讲一些原理,咱们听着比听故事还要出神,先生说:“一寸时光,一寸金,寸金难买寸时光。”意义是说时间已往了就无法再返来了,因此咱们要爱护保重时间,先生还说过:“幼年不辛勤劳动,老迈图伤悲。”意义是说小的时候无机会考试复习但却不辛勤劳动学,到老的时候就会忏悔、失落泪,小时候为何欠好勤学。先生讲过的原理许多,我都逐一记在心中。
孙先生特殊关心同学。有一次,早晨放学了,不知怎样的,刘根丹同学的手被门挤了一会儿,鲜血直流。先生了解后,顾不入地黑就即将领着她去医院。
实在像如此的例子太多了,我都无法逐一例举,咱们班大部分同学都是住校生,咱们的健康多亏了孙先生的关心,孙先生多像一名慈爱的妈妈呀!
啊!孙先生真好,我爱好孙先生!