我的先生五年级作文500字
李先生是咱们的语文先生,她为人平和可亲,遭到同学们的恭敬和恋慕。
有一次,咱们班李小帅同学淘气作怪,偷偷拔了同学的自行车的气门心。结果被校长发现了。校长把他叫到办公室,狠狠的怒斥了一顿,并要求他从家带一个打气筒,放在值班室,好供全校的学生运用。同时校长还要求班主任监视他平常的体现,若是体现欠好就通告他的家长。
这事以后的第一节课是李先生的课,李小帅启动不断低着头,似乎在仔细听讲,可是厥后就左顾右盼。这时候候李先生走过去说:“李小帅,适才的事情你都忘了吗?校长可是让我监视你的啊,体现的欠好,就要回家检讨!你仔细听课了吗?”李小帅听后,惭愧的低下头,而后又小声说:“李先生,请你别告诉校长,我必定仔细听讲!”李先生说:“那才是勤学生。
另外还有一次,下学时下起了雨。我爸爸妈妈都没有来给我送雨伞,我只好躲在课堂里焦虑的等候。这时候候,李先生走出去关怀的问我:“亚强,你为何还不回家?没有雨伞?”“是。”我无助的答到。李先生说:“用我的雨伞吧!”望着李先生远去的背影,泪水徐徐含糊了我的眼睛。
我的李先生,你真是我的良师良朋,我越发敬重您。