我的先生五年级作文500字
我的语文先生有着一头黄黄的卷发,个子偏偏高,弯弯的眉毛下面有一双干巴巴的大眼睛和一张樱桃小嘴。她目前已经四十多岁了,可仍然显得年老漂亮。平常穿戴质朴、小气,总说:“自然便是美”。她待人平和可亲,很是关心、敬服咱们,她还特殊爱好看天下名著,教学经验富厚。
有一次,先生伤风了,认为虎头蛇尾,咱们都对先生说:“您照旧回家休息吧,身体才是关键的。”可先生却说:“你们的情意我领了,但是上课是人民教师的职责,无法延长各位的考试复习,别担忧,我没事的。”课堂里顿时阒寂无声,就如此先生小声地给咱们授课,同学们用心地听讲,仔细做条记,先生看着咱们,欣喜地笑了。
不知不觉酷热的炎天降临了,课堂里一片喧哗声,大伙都诉苦气候太热,阳光太耀眼了,尽管有两台风扇解热,可阳光却让咱们没法睁开双眼。这些话都被关心咱们的先生闻声了。一上班先生就直接去了打窗帘的市肆,处理了这一困难。同学们感应了妈妈般的暖和,都暗下刻意要以优良的成绩酬金先生。
这便是关心咱们、敬服咱们的先生,咱们要朴拙地向先生道一声:“感谢您。”