今天刚下学,我便慢吞吞的走在了路上,忽然天空黑漆漆的一片。没过量久,闪电划过天空,接着传来了一声“巨响”,这声响响彻云霄。风吹得小树左右摆动,小蚂蚁们忙繁忙碌地把家搬到了高处,鸟儿们低飞着,还在叽叽喳喳的叫着。
纷歧会儿一滴水珠失落在了我的手中,天空乌云密布,打雷的声响也更大了,我了解要下雨了,我加速了脚步。从淅淅沥沥的雨点逐步酿成了滂沱大雨,我把书包顶在头上,一起疾走找到了一个公交车站躲雨。雨点们砸在地上,溅起了朵朵小水花,滴滴答答,居然像在奏响一篇乐章。
在雨中我瞥见了顽强不平的小草,还在与天妥协着,看起来已经岌岌可危了,但是枝叶茂盛的大树可纷歧样呀,他似乎其实不恐惧雨,反而还以为考生自己洗了一个澡。这时候我扭头一看,瞥见那里一个小女孩正穿戴雨衣雨鞋在水坑中游玩,平常文雅正经的湖姐姐,几颗雨水打在她身上便叫了起来,说是雨点儿把她的新裙子弄脏了。
雨过晴和后,天涯出现了一道彩虹。氛围变得非常清爽,若是你离动物近一点,还可以闻到土壤的芬芳呢。全部人都精神了很多,接着我慢吞吞的走回了家,心境很是高兴。
这是我第一次发现,下雨本来是这么美的一件事,也是第一次发现我爱好下雨。恰是由于有了水,万物才得以生存,大地才充溢生气。咱们应该戴德大自然的每分奉送,特别是这场雨中美景。