半夜的时候,太阳高高的挂在天地面,烧灼着大地,像一个大火球同样一动不动的发烧着。
忽然间,天空却乌云密布,似乎是住在天上的一名小仙童在练字的时候,不当心把墨水打翻了。纷歧会儿风平浪静,把树木吹得乱七八糟,把小花吹得低下了头,把小草吹得将近连根拔起。
徐徐地,天地面下起了毛毛小雨,似乎给大地蒙上了一层薄纱,迷迷糊糊的,让人看不清路。雨水打在窗户上,“滴答滴答”,吹奏出一首又一首悦耳的歌曲。风儿吹着树枝,收回“沙沙”的响声,像是在给“音乐家”拍手呢!
很快,雨越下越大。风雨交集,电闪雷鸣,似乎一只发怒的狮子在呼啸。小孩儿们认为下暴雨很贫苦,会给考生自己带来许多的未便。可是,小孩子却很爱好下雨,由于暴雨事后,一般都会出现彩虹。忽然,一道道闪电像剑似的在天地面挥动,天空刹时像点亮了一个个灯笼同样,光线四射。
逐步地,雨停了,太阳也准备回到考生自己的职业岗位上了。它从云朵后面探出面来,把天空照得黄灿灿的。天上还出现了一道七色的彩虹,像一座石拱桥同样挂在地面,美得就像一幅诱人的风物画。
雨后的氛围变得清爽甜润,小植物们都出来运动了,田鸡在水池“呱呱”地叫着,蛇也扭着腰出来运动了。小草悄悄地抬开端来,树木像尖兵同样屹立在路边,保护着大地,小花也显露辉煌光耀的愁容。
雨中的景致真美啊,大自然的魅力真大呀!把我深深地吸收住了。