晚上,我去公园漫步,太阳通红通红的,像一个大火球烧灼着漂亮的大地。
转瞬间,乌云密布。这时候候,太阳像个含羞的小女人同样,将身躯躲到黑乎乎的乌云里,一点也不让人瞥见。太阳刚躲起来,暴风怒号,吹得小树枝向我弯下了腰。花和小草也同样,似乎是风叔叔在教育孩子们见到主人要有规矩地还礼鞠躬,一片尘埃从天地面擦过。
“啪哒啪哒”是谁在天上哇哇大哭?我疾速翻开雨伞。霎时,街上五彩缤纷的雨伞组成此中的一道亮丽的风物线。雷呼啸着,这只是这首音乐的伴奏。“哒……哒”这一缓一快的雨声,不便是一首悦耳的歌曲吗?
不知什么时候,雨愈来愈大,雨声愈来愈响……
门路在雨水的冲刷下变得越发洁净了。突然,雨声变小了,天空此时挂着一道七色的彩虹,如同一条七彩的天桥。啊!含羞的太阳此时变得英勇起来,它终究显露了它那漂亮的脸,那通红通红的脸……