今天,我发觉气候特别的闷热。里面的阳光仍然是那样耀眼,没有一丝风,树上的叶子一动不动,蝉现在也难过闭了嘴……好像全部都在烈日中寂静着,煎熬着,在无法地溶化着。我好像闻到了阵阵被烤焦的气息。
忽然,室内出现了大片暗影,里面的树木也有了动静。本来是如波浪似的乌云在一阵阵微风的差遣下,如潮般地涌来。霎时间,黑漆漆的乌云充满了天空,如一把巨伞盖住了万道金光,天显得特殊的低了。突然又一阵微风,吹得枝叶蓬首垢面,阳台上的种种器物也启动互相嬉闹着,收回种种声音。一只蜘蛛从互联网线上疾速垂下来,如一伞兵一落地就赶快隐藏起来了……
接着闪电如一芒刃划开了玄色的天幕,雷声急忙起来,跺着脚发着性情,我畏惧地伸直在沙发里,一直地颤抖着!
哗,哗,哗,雨下起来了。雨滴在风中如淘气的孩子,胡乱地敲打着玻璃、树叶、铁皮、塑料,此时的人间万物都成为了它的乐器,寰宇间一片喧嚣……
雨越下越大,孜孜不倦。窗外,远处的高楼啊,近处的树木啊,都一片含糊。一朵朵雨花开满路面,又霎时汇成涓涓细流到处纵横,陪同着阵阵水雾洋溢在地面,我闻到了土壤的气味。
也不知过了多长期,徐徐地,雷声小了,雨声也小了,一朵朵五彩缤纷的伞花徐徐飘来,如朵朵怒放的荷花。闪电还在悠远的天涯眨着眼睛。翻开窗户,清爽的氛围劈面扑来。
天黑起来了,人多起来了,小草也抬起了头……我听到了万物心底的欢笑。