阴沉的天空忽然乌云密布,雷声音起、雨滴飘落,目睹这场大雨还要一下子才可以停,一霎时街上的人群消逝的九霄云外各位都到到处去避雨了。
本来有着摩肩接踵的市肆街,目前却因这场大雨害的人群都潜藏再建筑物内,我也慢步跑到骑楼去避雨。而身边的人群却一窝蜂的全涌进了大卖场,只要我单独站在骑楼,想起了奶奶家的院子。
小时候,我在奶奶的院子里玩,就像今天同样,忽然下雨了,奶奶在门口叫我快归去,回抵家里,桌上放了杯热可可和刚出炉的饼干,这股浓浓的香气暖和暖的温度,暖和了我的心,由于内里满是奶奶的爱。
过了一下子,雨停下来了,人群也走出了大卖场,我也回过神来,眼看时间将近到五点半了,我便疾速的跑回家,一起上踩过大大小小的水坑,又让我想到奶奶家,奶奶家在乡间,因此四周都是泥巴坑,若不当心踩到,衣服弄脏了,其时年龄还小的我便即将声泪俱下,奶奶听到我的哭声就会即将赶来牵着我,带我回家,帮我换上洁净的衣服。
目前下的大雨让我想到在奶奶家玩的时候,路边的水坑让我想到奶奶家的泥巴坑,目前的各种事物都让我想起奶奶家的点点滴滴。这一场雨,让我回到了孩童时与奶奶相处的时光,第一次这么爱好雨天,也但愿这场与长期不要停,让奶奶可以继续出目前我的身旁啊!