鲁滨逊外貌描写原文?
头上戴着一顶山羊皮做的便帽。
上身穿了一件山羊皮做的短外套,衣襟遮住了一半大腿。
下身穿了一条齐膝短裤,也是用一只老公羊的皮做成的,两旁的羊毛一直垂到小腿上,看上去象条长裤。腰间束了一条宽阔的皮带。
没有鞋子,也没有袜子,但做了一双短靴似的东西,靴长刚及小腿,两边再用绳子系起来,好像绑腿一样。
左胳膊下,挂着两个山羊皮袋,一个装火药,一个装子弹。
背上背着筐子,肩上扛着枪。
鲁滨孙漂流记中对鲁滨孙外貌的描写:脸倒不像穆拉托人既然如此那,黑,看上去像一个住在赤道九度、十度之内的热带地区那种不修边幅的人,胡子曾长到四分之一码长,但我有的是剪刀和剃刀,故此,就把它剪短了,但上嘴唇的胡子仍留着,并修剪成像回教徒式的八字大胡子。
描写鲁滨逊在岛上的外貌?
外貌描写:
“我头上戴着一顶山羊皮做的便帽,这帽子做得又高又大,很不像样,后面还垂着一条长长的帽缘,一来是为了遮太阳,二来是为了挡雨,免得雨水流进脖子。在热带,被雨淋湿是伤身体的。
鲁滨逊漂流记神态描写的句子加赏析?
1、一个人只是呆呆地坐着,空想自己所不可以得到的东西是没有用的。这个绝对的真理,使我重新振作起来。