五年级下册漫画的启迪作文600字
恪守法律与规则,是人人都需要做到的。可就在今天,我看到一幅漫画,内里有许多人忽视规则的存在,这对别人的好处形成了很大的风险。漫画中,一个母亲正抱着她的孩子,站在“母子上车处”牌子的后面。四个男子攻克着“母子上车处”的专属通道,他们的脸上没有涓滴惭愧之感。
看完这幅漫画,你们能够会感应可笑,并认为“只需是个正凡人,应该都没有如此吧!”但实在否则,每一个人都在成心或者有意当中都做过如此的“假文盲”。好比在朝活泼物园中,山君是放养的,确定写着下车会有风险。可恰恰却有那么几自己个人假装没瞥见,下了车被山君咬逝世了,还抱怨植物园管理不力。再好比在公园里,随处都写着“禁止践踏草坪”,可照旧有人在草坪上露营。公交车上的老幼病残专座上,常常能瞥见年老健康的人坐下来。学校的校规:不让带零食,可是另外还有许多同学会悄然地在考生自己的兜里塞上几包零食。
这篇漫画是在告诉咱们,不要做假文盲,不要为了考生自己的好处就去违背这些划定规矩。规则的制订一定有缘故原由,每条规则都是值得咱们去恪守的,恪守划定规矩是为了让咱们的生活越发优美。在理想中,咱们只要更好地去恪守这些规则,才可以做一个对社会有用的人,从而增进城市的发展。
我会切记这幅漫画给我的启迪,也会每时每刻提醒身旁的同学小伙伴,咱们不要做假文盲,咱们要恪守各项划定规矩。