我看到如此一幅漫画,讲的是一名先生正在讲台前授课,有个学生却把手机藏在桌肚里和网友聊得如火如荼。当先生提示该同学注重听讲时,他还慌忙地要再发一条信息。
我认为这位同学的考试复习立场很是不规矩,不只没恭敬先生,并且对考生自己的学业不处理,还影响了身旁的同学和全部班级的学风。
追念我考生自己在迷上手机游戏以后,成绩一泻千里,本来的课代表职务也被先生撤了,想一想都难为情。当咱们偷偷玩手机时,由于怕被师长瞥见,总会把手机放在光芒弱之处,特别是放在桌肚这类暗处,长期看会使目力遭到侵害。我便是由于这个缘故原由招致目力疾速降低,目前已经发展成真远视,需要不断佩带眼镜。本来爱好的活动项目也不方便再参与了。若是继续如此着迷于手机游戏,远视的度数会进一步加深,久而久之乃至能够产生严峻的眼部疾病。
自律是学好各科知识的前提。在疫情时期的地面讲堂里,暗里看手机更是学生们探囊取物的。先生课上讲的都是每一课的知识点、难点,一边偷偷浏览网页、刷藐视频,一边听讲,犹豫不决一定严峻影响考试复习效率。在学校上课时,心惊肉跳地偷玩儿手机,时辰避免被先生发现,既害了眼睛、又误了学业,一举两失。所以,岂论是在网上课照旧上面讲课,岂论在家照旧在课堂,没有一颗自律的心,就不行能有优秀的成绩。但是若是知错就改,规矩立场,主动屏障全部外来滋扰,待下课或下学后再谈天,那就没有影响学业了,不光考试复习好,身心也放松。因此,咱们要明确什么时候做什么事,专一才可以学好,玩也同样。正所谓“自律的学生有出路。”