周末,妈妈带我去公园,一进门就看到一大片玫瑰花,我赶快向花丛中跑去。
玫瑰花已经开了一些了。葱茏的嫩叶边沿有一圈轻轻的白色。玫瑰花从嫩叶中长了出来,有的才展开两片花瓣,有的花瓣全展开了,显露黄色的花心,有的照旧花骨朵,花瓣一层一层的叠起来,含苞待放。玫瑰花的茎上长满了刺,有些刺照旧白色的,红红的花瓣还分发着淡淡的香味。
我认为考生自己便是一朵玫瑰花,站在阳光下,蜜蜂飞来,告诉我上午采蜜的高兴,胡蝶飞来,告诉我它看到的漂亮风物。
过了一下子,我才记起我是在看花呢。