这是我第一次做饭,我有点重要,又有点高兴。
“启动煮饭了。”我在厨房里喊道。mm叫了起来:“姐姐要做饭啦!”
我先拿来了花菜,洗了一下,而后放到一边。我又打了一点水,倒在锅里,再把花菜倒进去,盖上锅盖,开战煮了一会,后把花菜捞出来,放锅里炒一下加之佐料,这道菜就行了。
接着烧汤了,我拿来了番茄和鸡蛋,妈妈说:“先切番茄,再打鸡蛋。”我就把番茄放到了菜板上,而后把番茄切开,又拿来一个碗,把鸡蛋打在碗里,搅一搅,把鸡蛋搅匀。接着把番茄炒一炒,倒水,再把鸡蛋倒在锅里,加之盐,烧一会,就结束了。
“铛铛当,开饭啦!”我喊来妈妈和mm,她们吃完都给我竖起了大拇指,我高兴极了!