华宇课件网:2019年最新自学考试视频培训课程百度云网盘资料下载平台!含:财会类、教师类、公考类、建筑类、考研类及其他热门考试!
注册 登录

华宇课件网-百度云网盘视频课件最新学习资源下载网站

2019中级会计师职称考试报名条件、报名时间、考试时间、成绩查询时间

2019年中级会计职称《中级财务管理》考前23天模拟试题

时间:2019-08-15 15:56来源:网络整理考试资料 作者:采集侠 点击:
资料下载
2019年中级会计职称考试临近,网校小编分享“2019年中级会计职称《中级财务管理》考前23天模拟试题”目前为冲刺阶段,需要考生加强做题,小编为大家提供以下财务管理试题,希

华宇课件网:热门考试资料发布网站,最新课程资源全程持续更新百度云网盘分享。涵盖:


初级会计师 | 中级会计师 | 高级会计师 | 注册会计师 | 注册税务师 | CMA管理会计师 | 资产评估师 | 经济师 | 审计师 | 证券从业 | 公务员国考 | 公务员省考 | 事业单位编制 | 教师招聘/资格证 | 一级建造师 | 二级建造师 | 考研类课程 | 社会工作者 | 注册消防师 | 会计实操 |

需要免费试看课件请点->: 2019年最新视频课件百度云网盘免费下载资源 | 需要最新全套资料请选择上面对于科目查看课程

2019年中级会计职称考试临近,华宇课件网小编分享“2019年中级会计职称《中级财务管理》考前23天模拟试题”目前为冲刺阶段,需要考生加强做题,小编为大家提供以下财务管理试题,希望考生掌握做题思路及提升做题速度,预祝广大考生顺利通过2019中级会计职称考试。

一、单项选择题(本类题共25小题,每小题1分,共25分。每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案。多选、错选、不选均不得分。请使用计算机鼠标在计算机答题界面上点击试题答案备选项前的按钮“○”作答)

1、某企业从银行获得附有承诺的周转信贷额度为1000万元,承诺费率为0.5%,年初借入800万元,年底偿还,年利率为5%。则该企业负担的承诺费是(  )万元。

A.1

B.4

C.3

D.2

【答案】A

【解析】该企业负担的承诺费=(1000-800)×0.5%=1(万元)。

2、某企业内第二分厂是利润中心,本期实现内部销售收入300万元,销售变动成本为180万元,该中心负责人可控固定成本为40万元,不可控但应由该中心负担的固定成本为20万元,那么该中心的部门经理边际贡献是(  )。

A.120万元

B.80万元

C.60万元

D.以上均不正确

【答案】B

【解析】该部门的边际贡献=300-180=120(万元),可控边际贡献(部门经理边际贡献)=120-40=80(万元),部门边际贡献(部门毛利)=80-20=60(万元)。因此选B。

3、下列不是货币市场的特点的是( )。

A.期限短

B.风险大、收益高

C.目的是解决短期资金周转

D.有较强的货币性

【答案】B

【解析】货币市场的主要特点是:(1)期限短(选项A);(2)交易目的是解决短期资金周转(选项C);(3)金融工具有较强的货币性(选项D),具有流动性强、价格平稳、风险较小(与选项B相反)等特性。因此选B。

4、已知A公司在预算期间,销售当季度收回货款60%,下季度收回货款30%,下下季度收回货款10%,预算年度期初应收账款金额为28万元,其中包括上年第三季度销售的应收账款4万元.第四季度销售的应收账款24万元,则下列说法不正确的是(  )。

A.上年第四季度的销售额为60万元

B.上年第三季度的销售额为40万元

C.上年第三季度销售的应收账款4万元在预计年度第一季度可以全部收回

D.第一季度收回的期初应收账款为24万元

【答案】D

【解析】本季度销售有40%(1-60%)在本季度没有收回,全部计入下季度初的应收账款中。因此.上年第四季度的销售额的40%为24万元,上年第四季度的销售额=24/40%=60(万元),其中的30%在本年第一季度收回,10%在本年第二季度收回;上年第三季度的销售额在上年第三季度收回货款60%,在上年的第四季度收回30%,到本年年度第一季度期初时,还有10%未收回(数额为4万元,因此,上年第三季度的销售额为4/10%=40万元),在本年第一季度可以全部收回。所以,第一季度收回的期初应收账款=18+4=22(万元)。

5、下列筹资方式中不属于直接筹资的是(  )。

A.吸收直接投资

B.发行股票

C.发行债券

D.融资租赁

【答案】D

【解析】按是否以金融机构为媒介,企业筹资分为直接筹资和间接筹资。直接筹资包括吸收直接投资、发行股票、发行债券等;间接筹资包括银行借款、融资租赁等。因此选D。

6、下列项目中,同时属于项目资本金现金流量表的流出项目和全部投资现金流量表流出项目的是(  )。

A.项目资本金投资

B.营业税金及附加

C.借款利息支付

D.借款本金偿还

【答案】B

【解析】与全部投资的现金流量表相比,项目资本金现金流量表的现金流入项目没有变化,但现金流出项目不同,其具体内容包括:项目资本金投资(选项A)、借款本金偿还(选项D)、借款利息支付(选项C)、经营成本、营业税金及附加、所得税和维持运营投资等,其中选项A、C、D是项目资本金现金流量表的特有项目。因此选B。

7、某公司从本年度起每年年末存入银行一笔固定金额的款项,若按复利用最简便算法计算第n年年末可以从银行取出的本利和,则应选用的时间价值系数是(  )。

A.复利终值系数

B.复利现值系数

C.普通年金终值系数

D.普通年金现值系数

【答案】C

【解析】因为本题中是每年年末存入银行一笔固定金额的款项,所以符合普通年金的形式,因此计算第n年末可以从银行取出的本利和,实际上就是计算普通年金的终值,所以答案选择普通年金终值系数。

8、甲投资方案投资当年的预期通货膨胀率为5%,名义折现率为11.3%。则该方案的实际折现率为(  )。

A.4%

B.5.8%

C.6%

D.5.5%

【答案】C

【解析】实际折现率=(i+11.3%)/(1+5%)-1=6%。

9、在上市公司杜邦财务分析体系中,最具有综合性的财务指标是(  )。

A.营业净利率

B.净资产收益率

C.总资产净利率

D.总资产周转率

【答案】B

【解析】净资产收益率是一个综合最强的财务分析指标,是杜邦分析体系的起点。

10、某产品预计单位售价12元,单位变动成本8元,固定成本总额320万元,适用的企业所得税税率为25%。要实现750万元的净利润,企业完成的销售量至少应为( )。

A.250

B.187.5

C.267.5

D.330

【答案】D

【解析】[销量×(12-8)-320]×(1-25%)=750,解得,销量=330。

11、企业年初借人50000元贷款,5年期,半年利率2%,每半年末等额偿还本金和利息,则每半年末应付金额为(  )元。已知:(P/A,2%,10)=8.9826。

A.5566

B.5616

C.5000

D.5100

【答案】A

【解析】本题考核年资本回收额的计算。根据“每半年末等额偿还”可知本题属于普通年金问题,进一步分析可知,本题属于已知普通年金现值、折现率和折现期数,计算普通年金(A),即属于计算年资本回收额问题。所以,答案为:A=50000/(P/A,2%,10)≈5566(元)。

12、出于优化资本结构和控制风险的考虑,比较而言,下列企业中最不适宜采用高负债资本结构的是(  )。

A.电力企业

B.高新技术企业

C.汽车制造企业

D.餐饮服务企业

【答案】B

【解析】当经营风险较大时,不宜采用高负债的资本结构。与电力企业、汽车制造企业、餐饮服务企业相比,高新技术企业的经营风险高,为避免企业整体风险过高,高新技术企业不适宜采用高负债资本结构。

2019年中级会计职称考试将于9月7日-9日举行, 准考证打印时间将于8月下旬开始,为避免考生错过准考证打印时间,华宇课件网提供 免费预约短信提醒服务,打印前我们将以短信形式提醒您打印2019中级会计职称准考证的时间,请及时预约。

以上内容是2019年中级会计职称《中级财务管理》考前23天模拟试题,本试题做的如何?小编为广大考生上传2019年中级会计职称《中级财务管理》模拟试题、历年真题,可点击“免费下载”按钮后进入下载页面。

TAG标签:   中级会      2019年中级会计职称模      中级财务管理模拟试题   

华宇课件网中所有视频课件学习资料均来自互联网收集整理并持续同步更新!



需要免费试看课件请点->:2019年最新视频课件百度云网盘免费下载资源 |链接失效可以点下面QQ客服咨询相关试看


财经会计系列班次:零基础班,预习班,基础班,强化班,习题班,串讲班,冲刺班及习题模拟试题


建筑工程系列班次:预习班,真题解析班,精讲班,强化班,习题班,冲刺班,押题班及考前押题Word


公务员国/省考班次:技巧班,真题班,专项班,突破班,模块班,培优班,冲刺班,及考前预测试卷


考研类课程班次:导学班,零基础班,基础班,强化班,冲刺班,密训班,电子书,考前模拟试卷


所有考试资料都包含视频+讲义+习题等学习资源,全方位的针对不同层次备考考生进行学学习强化


需要最新考试学习资料请点击:精品资料选择你需要的考试栏目查看资源



(责任编辑:磐)
------分隔线----------------------------