华宇课件网:2017-2018年最新自学考试视频课件培训课程百度云网盘资料下载平台!含:初中高级会计|公务员国考/省考|一二级建造师|注册会计师CPA|税务师|事业单位|教师招聘|初中级经济师审计师

我的网站

当前位置: 主页 > 财经会计网 > 注会CPA >

2017年轻松过关4东奥考前最后六套题《经济法》PDF百度云网盘下载

时间:2017-08-08 11:13来源:2017年注册会计师视频课件 作者:百度云网盘全套课 点击:
2017 年注册会计师考试经济法考前最后六套题 一、单项选择题(本题型共 24 小题, 每小题 1 分, 共 24 分。 每小题只有一个 正确 答案, 请从每 小题的备选答案中选 出一个你认为正确

华宇课件网中所有视频课件学习资料均来自互联网收集整理持续同步更新,可以点击下面的QQ客服按钮购买



需要免费试看课件请点->:2017年最新视频课件百度云网盘资源 |链接失效可以点下面QQ客服咨询相关试看


财经会计系列班次:零基础班,预习班,基础班,强化班,习题班,串讲班,冲刺班及习题模拟试题


建筑工程系列班次:预习班,真题解析班,精讲班,强化班,习题班,冲刺班,押题班及考前押题Word


公务员国/省考班次:技巧班,突破班,模块班,培优班,冲刺班,真题班,专项班及文档资料


所有班次都是包含视频+讲义+习题等学习资源,全方位的针对不同层次备考考生进行学学习强化


需要以上学习资料视频课件资源请加QQ:582622214或者点击下面的QQ客服按钮:在线客服

2017 年注册会计师考试经济法考前最后六套题

 

一、单项选择题(本题型共 24 小题, 每小题 1 分, 共 24 分。 每小题只有一个 正确 答案, 请从每 小题的备选答案中选 出一个你认为正确的答案)

1.   下列公民中,视为完全民事行为能力人的是(  )。

A.      赵某,9 岁。系某小学学生

B.     王某, 15  岁。系某高级中学学生

C.    张某, 13 岁。系某初级中学学生

D.     李某, 17 岁。系某宾馆 服务员, 以自己劳动收入为主要生活来 源

2.    甲公司委托乙代为购买 手机屏 幕, 乙在考察之后决定从红星公司购进。在与红星公司洽谈过程中,乙发现红星公司生产的手机电池也不错,遂以甲公司名义与其签订了购买手      机屏幕和电池的合同。事后, 红星公司催促甲公司支付货款,甲  公 司称,仅 委托乙购买手机屏幕但未委托其购买手机电池,拒绝支付电池的货款。有关乙与红星公司所签购买      电池合同的效力,下列说法正确的是(     )。

A.     该合同效力待定                      B. 该合同可撤销

C. 该合同有效                         D.  该合同无效

3.    甲人民法院受理了多项分割房产纠纷,其中涉及的下列文书中,不能认定为导致物权设  立、变更、转让或者消灭的法律文书的是(   )。

A.     判决书          B.  裁决书          C. 调解书          D.  和解书

4.    1 月 1 日, 王某将自己所有的小 汽车转让给李某并 钱车两清, 但约定 2 月 1 日再 办理过户登记手续。 1 月 20 日,王某的债权人 赵某以王某拖欠其货款未能清偿为由, 向 人 民法院申请强制执行,请求 以尚在王某名下的该车抵债。根据物权法律制度的规定, 下列说法正确的是(     )。

A.     王某与李某间的小汽车买卖合同囚小汽车尚未办理过户登记手续而无效

B.     李某千 2 月 1  R 办理完毕过户登记手续时取得该小汽车的所有权

C.    人民法院应当为赵某强制执行,因为李某对该小汽车的所有权未经登记,不得对抗 赵某

D.     人民法院不应为赵某强制执行,因为赵某享有的债权不优于李某享有的所有权

5.    下列有关不动产登记状态的表述中,正确的是( )。

A.     不动产权屈证书与不 动产登记簿记载不一致的,以 不 动产权屈证 书为准

B.     不动产权屈证书与不动产登记簿记载不一致的, 由权利人确定以何者为准

C.     不动产登记簿的记载与真实权利状态不符,以不动产登记簿的记载为准

D.    不动产登记簿的记载与真实权利状态不符,以 页 实权利状态为准

6.   甲与乙订立房屋租赁合同, 约定租期为5 年。1 年后, 甲将该房屋出售给丙 , 但未通知承租人乙。不久 , 乙以其优先购买权受到侵害为由 , 请求人民法院判决甲 与丙之间的房屋买卖合同无效。根据合同法律制度的规定 , 下列表述中, 正确的是(    )。

A.     甲出售房屋无须通知乙

B.    甲出售房屋应当征得乙的同意

C.    丙有权基千善意取得制度取得该房屋的所有权

D.    甲侵害了乙的优先购买权,但甲与丙之间的房屋买卖合同有效

7.    在一份保险合同履行的过程中, 当事人对合同所规定的 ” 意外伤害” 条款的含义 产生了不同理解,投保人认为其所受伤害应属于赔付范围,保险公司则认为不属于赔付范围,   双方争执不下,诉至法院, 法院认为双方的观点都有合理性 。根据合同法律制度的规定 , 下列说法正确的是(   )。

A.    人民法院应当裁定由双方自行协商解决

B.    人民法院应当采用有利于投保人的解释

C.    人民法院应当采用有利于保险公司的解释

D.     人民法院应当采用语言学专家的解释

8.    根据合伙企业法律制度的规定,下列各项中,不属于合伙企业财产的是(       )。

A.     合伙人的出资                        B.  合伙企业取得的专利权

C. 合伙企业接受的捐赠                  D.  合伙企业承租的设备

9.    某普通合伙企业为内部管理与拓展市场的需要,决定聘诮陈东为企业经营管理人;已知, 合伙协议未对该事项 作出约定。根据合伙企业法律制度的规定, 下列说法正确的是 ( ) 。

A.     陈东应当同时具有合伙人身份

B.     对陈东的聘任须经全体合伙人的一致同意

C.     陈东作为经营管理人,有权以合伙企业的名义对外签订合同

D.     合伙企业对陈东对外代表合伙企业权利的限制, 不得对抗第三人

10.   甲、乙、丙、丁成立一家有限合伙企业, 甲是普通合伙 人, 负责合伙 事务 执行, 乙、丙、丁为有限合伙人;在合伙协议没有约定的情况下,下列行为中,违反法律规定的    是(   )。

A.    甲以合伙企业的名义向 A 公司订购一批原材料

B.    乙代表合伙企业与B   公司签订了一份代销合同

C.    丙将自有房屋租给合伙企业使用

D.     丁设立的一人有限公司经营与合伙企业相同的业务

答案解析

 

 

一、单项选择题

1. 【答案】 D

[ 解析】 16 周岁以 上不满 18 周岁的公民,以自己的劳动收人为主要生活来源的,视 为完全民事行为能力人。(参考教材  P12 )

2.   [ 答案】 D

[ 解析】 甲公 司并 未 授 权 乙 代为购买手机电池, 案情中亦无证据表明构成表见代理, 因此, 乙与红星公司所签的购买电池合同屈于狭义无权代理下成立的合同,  本应效力待定, 但题目已明示被代理人甲公司拒绝追认,该 合同 归 于无效。(参考教材 P31 )

3.   [ 答案] D

【解析]人民法院、仲裁委员会的法律文书在分割共有不动产或者动产等案件中作出并依法生效的改变原有物权关系的“判决书、裁决书、调解 书” ,以 及人民法院在执行程序中作出的“拍卖成交裁定书、以物抵债裁定书” ,应当认定为导致物权设立、变更、转让或者消灭的人民法院、 仲裁委员会的法律文书。(参考教材 P44 )

4.  【答案】 D

【解析] 转让人转移船舶、航空器和机动车等所有权,受  让人已经支付对价并取得占有, 虽未 经登记,但 转让人的债权人主张其为善意第兰人的, 不予支持, 法律另有规定的除外。(参考教材 P42)

5.  [ 答案】 D

[解析】 ( 1 )   选项 AB:   不动产权属证书记载的事项,应 当与不动产登记簿一致;记 载不一致的,除 有证据证明不动产登记簿确有错误外,以 不动产登记簿为准。 ( 2 )     选项 CD: 当事人有证据证明不动产登记簿的记载与真实权利状态不符、其为该不动产物权的真实     权利人,请 求确认其享有物权的,应 予支持。(参考教材 P43 )

6. 【答案】 D

[ 解析】 (1  )    选 项 AB :    出租人出卖租赁房屋的,应当在出卖之前的合理期限内“通知” 承租人, 承租人享有以同等条件优先购买的权利(参考教材 Pll  O)  ;    ( 2 )    选 项 C:   由千出租人甲拥有房屋的所有权,因此,甲将房屋出售给丙的行为属于“有权处分”,不适用       善意取得制度(参考教材 P53、P55) ;      ( 3 )    选项 D:    出租人出卖租赁房屋未在合理期限内通知承租人或者存在其他侵害承租人优先购买权的情形,承租人请求出租人承担赔偿         责任的, 人民法院应予支持;但   请 求 确认出租人与第兰人 签订的房屋买卖合同无效的, 人 民法院不予支持。(参考教材 Pl 10)

7.    [ 答案】 B

【 解析】 ( l )  在我国,保 险合同属于格式合同; ( 2 )  对 格式条款的理解发生争议的,应 当按照字面含义及通常理解予以解释;对格式条款有两种以上解释的,应当作出不利于    提供格式条款一方的解释。(参考教材 P78 )

8.   [ 答案】D

[ 解析] ( 1) 合伙企业财产的构成 : CD合伙人的出资 (选项 A ) ; ® 以合伙企业名义取得的收益,主要包括合伙企业的公共积累资金、未分配的盈余、合伙企业债权、合伙企业取得的工业产权和非专利技术等财产权利(选项 B) ; @依法取得的其他财产, 合伙企业根据法律、行政法规的规定合法取得的其他财产, 如合法接受的贻与财产等 (选项 C) ; ( 2 ) 选项 D: 合伙企业承租的设备囚未取得所有权 , 不属于合伙企 业财产。(参考 教材

PI32 )

9.【 答案】 B

[ 解析] ( 1 ) 选项A: 合伙企业可以聘请非合伙人参与经营管理; ( 2 )  选项 B:  除合伙协议另有约定外,聘任合伙人以外的人担任合伙企业的经营管理人员,应经全体合伙人一致同意; ( 3 ) 选项 CD: 执行事务的合伙人(而非参与经营竹理的非合伙人)有权对外代表合伙企业。(参考教材 P134、P137)

10.  [ 答案] B

[解析] ( l )  选项 A: 甲是合伙市务执行人,订购原材料是正常的合伙事务执行行为

(参考教材Pl 34 ) ;   ( 2 )   选项 B:   有限合伙人不得 执行合伙企业事务 (参考教材 P145 ) ; ( 3 )    选项 C:    有限合伙人可以同本有限合伙企业进行交易,但是合伙协议另有约定的除外(参考教材P145 ) ;   ( 4 )   选项D:   有限合伙人可以自营或者同他人合作经营与本有限合伙企业相竞争的业务,但是, 合伙协议另有约定的除外。(参考教材P I45    )

轻松过关4最后六套注会经济法百度云网盘连接:



链接: https://pan.baidu.com/s/1i5zMe0H 密码:

提取码

a97a
 

 

 

华宇课件网中发布的考试视频课件资料均为互联网收集整理的最新最全学习资料,百度云网盘分享。涵盖:


2017年初级会计 | 2017年中级会计 | 2017年高级会计实务 | 2017年注册会计师/综合 | 2017年注册税务师


2017初级经济师 | 2017中级经济师 | 2017注册一级建造师 | 2017年二级建造师考试 | 2018年公务员考试


2017年初级社工 | 2017年中级社工 | 2017年事业单位编制 | 2018年考研英语/数学/政治/西综/管理/法硕


需要以上学习资料视频课件资源请加QQ:582622214或者点击下面的QQ客服按钮:在线客服

(责任编辑:资源分享)
------分隔线----------------------------
最新评论 查看更多>>
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片