注册二级造价师考试培训班视频网课-华宇网校
注册二级造价师考试培训班视频网课-华宇网校

二级造价师精讲班

专升本名师推荐

郭炜

博士,15年教学经验

理论功底深厚,实践经验丰富,超级大咖

课程试听

二级造价师习题班

专升本名师推荐

孙琦

硕士,12年培训经验

重点突出,抽象的理论通俗化,实用性强

课程试听

二级造价师串讲班

专升本名师推荐

吴新华

副教授,战派培训老师

条理清晰,擅长研究历年考试情况

课程试听

二级造价师押题班

专升本名师推荐

肖时瑞

硕士,教学能力超强

条理清晰、重点突出、对考试预测准确性高

课程试听

2021二级造价工程师考试《造价管理》精选试题(14)

时间:2021-06-10来源:华宇网校作者:二级造价师题库 二造网课试听报名
本次文章由华宇网校二级造价工程师考试频道发布,网站顶部有

二级造价工程师报考条件

等考试热门资讯

【本文简介】华宇考试网近日了解到为帮助考生备考2021年二级造价工程师考试,整理了“2021二级造价工程师《造价管理》精选试题”,供考生备考测验。

2021二级造价工程师考试《造价管理》精选试题(14)考生 ,能及时获取二级造价工程师各省份考试时间、报名时间等节点的。点击查看2021二级造价工程师《造价管理》精选试题汇总(二)

【例题·1 单选】根据《招标投标法实施条例》,潜在投标人对招标文件有异议的,应当在投标截止时间( )日前提出。

A.3

B.5

C.10

D.15

【答案】C

【解析】如潜在投标人或者其他利害关系人对资格预审文件有异议,应当在提交资格预审申请文件截止时间 2 日前提出;如对招标文件有异议,应当在投标截止时间 10 日前提出。

【例题 2·单选】根据《招标投标法实施条例》,依法必须进行招标的项目可以不进行招标的情形是( )。

A.受自然环境限制只有少量潜在投标人

B.需要采用不可替代的专利或者专有技术

C.招标费用占项目合同金额的比例过大

D.因技术复杂只有少量潜在投标人

【答案】B

【例题3·单选】根据《招标投标法》,对于依法必须进行招标的项目,自招标文件开始发出之日起至投标人提交投标文件截止之日止,最短不得少于( )日。

A.15

B.20

C.30

D.60

【答案】B

【解析】依法必须进行招标的项目,自招标文件开始发出之日起至投标人提交投标文件截止之日止,最短不得少于 20 日。

【例题 4·单选】根据《招标投标法实施条例》,投标保证金不得超过( )。

A.招标项目估算价的 2%

B.招标项目估算价的 3%

C.投标报价的 2%

D.投标报价的 3%

【答案】A

【例题 5·单选】根据《招标投标法实施条例》,对于采用两阶段招标的项目。投标人在第一阶段向招标人提交的文件是( )。

A.不带报价的技术建议

B.带报价的技术建议

C.不带报价的技术方案

D.带报价的技术方案

【答案】A

【例题6·单选】下列行为中,属于招标人与投标人串通的有( )。

A.招标人明示投标人压低投标报价

B.招标人授意投标人修改投标文件

C.招标人向投标人公布招标控制价

D.招标人向投标人透漏招标标底

E.招标人组织投标人进行现场踏勘

【答案】ABD

【例题 7·单选】根据《招标投标法实施条例》,招标文件中履约保证金金不得超过中标合同金额的( )。

A.2%

B.5%

C.10%

D.20%

【答案】C

【解析】履约保证金不得超过中标合同金额的 10%。

【例题8·多选】根据《招标投标实施条例》,关于投标保证金的说法,正确的有( )。

A.投标保证金有效期应当与投标有效期一致

B.投标保证金不得超过招标项目估算价的 2%

C.采用两阶段招标的,投标应在第一阶段提交投标保证金

D.招标人不得挪用投标保证金

E.招标人最迟应在签订书面合同的同时退还投标保证金

【答案】ABD

【解析】采用两阶段招标的,如招标人要求投标人提交投标保证金,应当在第二阶段提出。故 C 错误;招标人最迟应当在书面合同签订后 5 日内向中标人和未中标的投标人退还投标保证金及银行同期存款利息。故 E 选项错误。

【例题 9·多选】某招标项目估算价1000万元,投标截止日为8月30日,投标有效期为9月25日,则该项目投标保证金金额和其有效期应是( )。

A.最高不超过 30 万元,有效期为 9 月 25 日

B.最高不超过 30 万元,有效期为 8 月 30 日

C.最高不超过 20 万元,有效期为 8 月 30 日

D.最高不超过 20 万元,有效期为 9 月 25 日

【答案】D

【例题10·单选】依法必须进行投标的项目,投标人应当自收到评标报告之日起 3 日内公布中标候选人,公示期不得少于( )日。

A.2

B.3

C.4

D.5

【答案】B

【解析】依法必须进行招标的项目,招标人应当自收到评标报告之日起3日内公示中标候选人,公示期不得少于3日。

【例题 11•单选】根据《建设工程质量管理条例》,在正常使用条件下,设备安装工程的最低保修期限是( )年。

A.1

B.2

C.3

D.4

【答案】B

【解析】根据《建设工程质量管理条例》,在正常使用条件下,建设工程最低保修期限为:①基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程合理使用年限;②屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为 5 年;③供热与供冷系统,为 2 个采暖期、供冷期;④电气管道、给排水管道、设备安装和装修工程,为 2 年。其他工程的保修期限由发包方与承包方约定。

【例题 12•单选】根据《建设工程质量管理条例》,在正常使用条件下,供热与供冷系统的最低保修期限是( )个采暖期、供冷期。

A.1

B.2

C.3

D.4

【答案】B

【解析】在正常使用条件下,建设工程最低保修期限为:

(1)基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程合理使用年限;

(2)屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为 5 年;

(3)供热与供冷系统,为 2 个采暖期、供冷期;

(4)电气管道、给排水管道、设备安装和装修工程,为 2 年。其他工程的保修期限由发包方与承包方约定。

以上就是本文的二级造价工程师考试时间,二级造价工程师考试科目及报名时间入口等资讯内容,右侧资料下载栏可下载最新二级造价工程师考试资料PDF电子书,希望对考试有所帮助。获取更多二级造价工程师考试报名,成绩查询,证书注册等相关资讯关注华宇网校。

>>全二级造价师工程师视频网课教程培训班介绍,点击图片试听名师课程<<


二级造价师考试视频网课教程培训班招生简章
(责任编辑:华宇网校)
------分隔线----------------------------

二级造价师高效班

涵盖二大学习阶段

  • (基础)教材精讲、巩固
  • (强化)习题讲解、提升
  • 高端配套服务

  • 在线移动课程
  • 模拟机考题库
  • 考前密训点题
  • 在线名师答疑
  • 视频讲义下载
  • 刷题题库软件
  • 在线听课 免费题库

    二级造价师取证班

    押题预测一次通关

  • (基础)教材精讲、巩固
  • (强化)习题讲解、提升
  • (冲刺)高频考点、突击
  • (机考)刷题软件、题库
  • 高端配套服务

  • 包含取证套餐
  • 在线名师答疑
  • 高频考点精华
  • 在线移动课程
  • 查看详情 免费试看