注册二级造价师考试培训班视频网课-华宇网校
注册二级造价师考试培训班视频网课-华宇网校

二级造价师精讲班

专升本名师推荐

郭炜

博士,15年教学经验

理论功底深厚,实践经验丰富,超级大咖

课程试听

二级造价师习题班

专升本名师推荐

孙琦

硕士,12年培训经验

重点突出,抽象的理论通俗化,实用性强

课程试听

二级造价师串讲班

专升本名师推荐

吴新华

副教授,战派培训老师

条理清晰,擅长研究历年考试情况

课程试听

二级造价师押题班

专升本名师推荐

肖时瑞

硕士,教学能力超强

条理清晰、重点突出、对考试预测准确性高

课程试听

2021年二级造价工程师考试《装置工程》精选试题(8)

时间:2021-06-10来源:华宇网校作者:二级造价师题库 二造网课试听报名
本次文章由华宇网校二级造价工程师考试频道发布,网站顶部有

二级造价工程师报考条件

等考试热门资讯

【本文简介】华宇考试网近日了解到2021年部分省份二级造价工程师考试时间确定,为帮助考生备考2021年二级造价工程师考试,整理了“2021年二级造价工程师《安装工程》精选试题”,供考生备考测验。

2021年二级造价工程师考试《装置工程》精选试题(8)考生 ,能及时获取二级造价工程师各省份考试时间、报名时间等节点的。点击查看2021年二级造价工程师《安装工程》精选试题汇总(一)

【1题•单选题】刷油、防腐、绝热工程的基本安装高度为( )。

A.10m

B.6m

C.3.6

D.5m

【答案】B

【2题•单选题】依据《通用安装工程工程量计算规范》(GB50856-2013),室外给水管道与市政管道界限划分应为( )。

A.以项目区入口水表井为界

B.以项目区围墙外 1.5 米为界

C.以项目区围墙外第一个阀门为界

D.以市政管道碰头井为界

【答案】D

【3题•单选题】计量单位为 t 的是( )。

A.烟气换热器

B.真空皮带脱水机

C.吸收塔

D.旋流器

【答案】C

【4题•单选题】耐腐蚀介质在 200℃以下使用,160℃以下不宜在大压力下使用,重量轻,不生锈,不耐碱的金属材料为( )。

A. 铅

B. 铝

C. 镍

D. 钛

【答案】B

【5题•单选题】它是最轻的热塑性塑料管材,具有较高的强度、较好的耐热性,且无毒、耐化学腐蚀,但其低温易脆化。每段长度有限,且不能弯曲施工,目前广泛用于冷热水供应系统中。此种管材为( )。

A.聚乙烯管

B.超高分子量聚乙烯管

C.无规共聚聚丙烯管

D.工程塑料管

【答案】C

【6题•单选题】依据《通用安装工程工程量计算规范》(GB 50856-2013)的规定,“给排水、采暖、燃气工程”的编码为( )。

A.0310

B.0311

C.0312

D.0313

【答案】A

【7题•单选题】依据《通用安装工程工程量计算规范》(GB 50856—2013),项目安装高度若超过基本高度时,应在“项目特征”中描述。对于附录 G 通风空调工程,其基本安装高度为( )m。

A.3.6

B.5

C.6

D.10

【答案】C

【8题•单选题】酚醛树脂漆,过氯乙烯漆及呋喃树脂漆在使用中,其共同的特点为( )。

A.耐有机溶剂介质的腐蚀

B.具有良好的耐碱性

C.既耐酸又耐碱腐蚀

D.与金属附着力差

【答案】D

【9题•单选题】涂料由主要成膜物质、次要成膜物质和辅助成膜物质组成。下列材料属于辅助成膜物质的是( )。

A.合成树脂

B.着色颜料

C.体质颜料

D.稀料

【答案】D

【10题•单选题】依据《通风安装工程工程量计算规范》(GB 50856—2013)的规定,工程量按设计图示外径尺寸以展开面积计算的通风管道是( )。

A.碳钢通风管道

B.铝板通风管道

C.玻璃钢通风管道

D.塑料通风管道

【答案】C

【11题•多选题】根据《安装工程计量规范》的规定,清单项目的五要素有( )。

A.项目名称

B.项目特征

C.计量单位

D.工程量计量规则

【答案】ABC

【12题•多选题】依据《通用安装工程工程量计算规范》(GB 50856-2013),措施项目清单中,关于高层施工增加的规定,正确的表述有( )。

A.单层建筑物檐口高度超过 20m 应分别列项

B.多层建筑物超过 8 层时,应分别列项

C.突出主体建筑物顶的电梯机房、水箱间、排烟机房等不计入檐口高度

D.计算层数时,地下室不计入层数

【答案】ACD

【13题•多选题】依据《通用安装工程工程量计算规范》(GB 50856-2013),其他项目清单中的暂列金额包括( )。

A.工程合同签订时尚未确定或者不可预见的所需材料、工程设备、服务的采购等费用

B.施工过程中出现质量问题或事故的处理费用

C.施工中可能发生工程变更所需费用

D.合同约定调整因素出现时的合同价款调整及发生的索赔、现场签证确认等的费用

【答案】ACD

【14题•单选题】依据《通用安装工程工程量计算规范》(GB 50856-2013),机械设备安装工程量计量时,以“台”为计量单位的项目有( )。

A.离心式泵安装

B.刮板输送机安装

C.交流电梯安装

D.离心式压缩机安装

【答案】ABD

【15题•多选题】消防工程以组为单位的有( )。

A.湿式报警阀

B.压力表安装

C.末端试水装置

D.试验管流量计安装

【答案】AC

以上就是本文的二级造价工程师考试时间,二级造价工程师考试科目及报名时间入口等资讯内容,右侧资料下载栏可下载最新二级造价工程师考试资料PDF电子书,希望对考试有所帮助。获取更多二级造价工程师考试报名,成绩查询,证书注册等相关资讯关注华宇网校。

>>全二级造价师工程师视频网课教程培训班介绍,点击图片试听名师课程<<


二级造价师考试视频网课教程培训班招生简章
(责任编辑:华宇网校)
------分隔线----------------------------

二级造价师高效班

涵盖二大学习阶段

  • (基础)教材精讲、巩固
  • (强化)习题讲解、提升
  • 高端配套服务

  • 在线移动课程
  • 模拟机考题库
  • 考前密训点题
  • 在线名师答疑
  • 视频讲义下载
  • 刷题题库软件
  • 在线听课 免费题库

    二级造价师取证班

    押题预测一次通关

  • (基础)教材精讲、巩固
  • (强化)习题讲解、提升
  • (冲刺)高频考点、突击
  • (机考)刷题软件、题库
  • 高端配套服务

  • 包含取证套餐
  • 在线名师答疑
  • 高频考点精华
  • 在线移动课程
  • 查看详情 免费试看