华宇课件网:2019年最新自学考试视频培训课程百度云网盘资料下载平台!含:财会类、教师类、公考类、建筑类、考研类及其他热门考试!
注册 登录

华宇考试网-百度云网盘视频课件学习资源下载网站

2019年全国统一注册会计师考试报名条件、报名时间、考试时间、成绩查询时间


2019年注册会计师《公司战略与风险管理》模拟试题二

时间:2019-09-20 15:33来源:网络整理作者:华宇考试网 点击:
CPA视频
2019年注册会计师考试将于10月19日-20日进行,网校小编考前分享“2019年注册会计师《公司战略与风险管理》模拟试题二”目前为提高阶段,希望考前熟悉考试题型及解题思路,利用

华宇课件网:热门考试资料发布网站,最新课程资源全程持续更新百度云网盘分享。涵盖:


初级会计师 | 中级会计师 | 高级会计师 | 注册会计师 | 注册税务师 | CMA管理会计师 | 资产评估师 | 经济师 | 审计师 | 证券从业 | 公务员国考 | 公务员省考 | 事业单位编制 | 教师招聘/资格证 | 一级建造师 | 二级建造师 | 考研类课程 | 社会工作者 | 注册消防师 | 会计实操 |

需要免费试看课件请点->: 2019年最新视频课件百度云网盘免费下载资源 | 需要最新全套资料请选择上面对于科目查看课程

2019年注册会计师考试将于10月19日-20日进行,华宇课件网小编考前分享“2019年注册会计师《公司战略与风险管理》模拟试题二”目前为提高阶段,希望考前熟悉考试题型及解题思路,利用机考提高做题速度及做题技巧,预祝广大考生顺利通过2019注册会计师考试。

一、单项选择题(每小题只有一个正确答案,请从每小题的备选答案中选出一个你认为正确的答案,用鼠标点击相应的选项。)

1.近年来,金融行业的工资率不断攀升。在此期间,甲公司分析其竞争对手乙公司发现,乙公司的成本费用非常少,乙公司不断精简公司部门机构,在保持公司活力的同时节省公司费用。甲公司对乙公司进行的上述分析属于( )。

A.成长能力分析

B.快速反应能力分析

C.适应变化的能力分析

D.持久力分析

【答案】 C

【解析】竞争对手能否对外部事件作出反应属于适应变化的能力。金融行业的工资率不断攀升,而甲公司的竞争对手乙公司对于高工资率不断降低公司费用,这是乙公司对外部事件作出的反应,属于适应变化的能力。

2.下列战略分析工具中,用来分析企业外部环境的是( )

A.波士顿矩阵

B.成功关键因素分析

C.SWOT分析

D.通用矩阵

【答案】 B

【解析】成功关键因素分析属于外部环境分析工具。

3.某企业通过对客户及销售状况的调查统计发现有以下特点:购买者大多收入较高同时在购买产品时往往犹豫不决。销售人员普遍反映,想要说服顾客尝试产品不容易。由此可以推测,该企业所在的产业处于产品生命周期的( )阶段。

A.导入期

B.成长期

C.成熟期

D.衰退期

【答案】 A

【解析】导入期的买主具有以下特点:(1)高收入购买者;(2)买主的迟疑;(3)必须说服买主尝试该类产品。

4.甲公司是一家家用电器连锁店。在过去的10年中,甲公司一直通过其设在各地的实体店向个人消费者销售家用电器,已经成功建立起很高的信誉和知名度。近期,甲公司管理层通过市场调查发现,日渐兴起的网上购物已经使甲公司失去了一部分订单。甲公司因此开始建立自己的网上购物商城,以期赢得网上购物的订单。甲公司采取的这种战略变革是( )。

A.提前性变革

B.反应性变革

C.危机性变革

D.必要性变革

【答案】 B

【解析】本题考核的是战略变革的时机选择类型。反应性变革是指企业已经存在有形的可感觉到的危机,并且已经为过迟变革付出了一定的代价。日渐兴起的网上购物已经使甲公司失去了一部分订单,表明甲公司已经为过迟变革付出了一定的代价,因此,选项B正确。

5.战略变革模式中,当管理层的作用为消极被动,而变革的性质为革命性时,该种变革为( )。

A.协调变革

B.计划变革

C.接受变革

D.迫使变革

【答案】 D

【解析】根据战略变革的模式这一二维矩阵模型,当变革的性质为革命,管理层的作用为消极被动时,变革模式为迫使。该题正确答案选择D。

6.2012年,海尔收购新西兰斐雪派克电器90%以上股份,并促使其退市,这标志着全球白电的主导权正从欧美转向日本,进而转向中国。秉持做乘法不做加法的原则,海尔的海外并购注重对公司质的提升。海尔战略变革的动因是(  )。

A.技术和工作方法方面的变化

B.产品和服务方面的变化

C.组织结构和规模的变化

D.并购后

【答案】 D

【解析】由于海尔并购新西兰斐雪派克电器90%以上股份,海尔的海外并购注重对公司质的提升,这是由于并购后海尔采取的战略变革,所以选项D正确。

7.某打印机企业为了强化自身竞争地位,最初推出质量好但价格低廉的打印机。随后又推出了较市场价格略高的配套专用打印机墨盒。市场上墨盒价格一般都高于打印机。该方式属于互动互补力中的( )

A.控制互补品

B.捆绑式经营

C.交叉式补贴

D.以上三者都具备

【答案】 C

【解析】打印机和油墨有相互关系,打印机比墨盒便宜,一高一低相互抵消,属于交叉式补贴。

8.2010年3月28日,吉利与福特汽车签署最终股权收购协议,以18亿美元收购沃尔沃轿车100%的股权以及相关资产(包括相关知识产权)。为此吉利在中国设立两大生产基地——成都和大庆。根据上述事件,吉利战略变革的主要动因是( )。

A.技术和工作方法方面的变化

B.外部环境的变化

C.组织结构和规模的变化

D.并购后

【答案】 D

【解析】由于吉利收购沃尔沃汽车,吉利在中国设立两大生产基地,这是由于并购后吉利采取的战略变革,所以,选项D正确。

9.下列在渐进性变革各阶段中战略变化呈现无方向或无重心的特点的阶段是( )

A.连续阶段

B.渐进阶段

C.不断改变阶段

D.全面阶段

【答案】 C

【解析】渐进变革中的不断改变阶段呈现出无方向无重心的特点。

10.下列属于企业战略变革的主要任务的顺序是( )

①企业战略重新进行定位

②调整企业理念

③重新设计企业的组织结构

A.①②③

B.②①③

C.②③①

D.③①②

【答案】 B

【解析】企业战略变革的主要任务分别是先调整企业理念再企业战略重新进行定位,最后重新设计企业的组织结构。

2019年注册会计师考试临近,不要忘记考前打印准考证哦,为了避免考生错过准考证打印时间,华宇课件网提供 免费预约短信提醒服务,打印前我们会以短信形式免费提醒您该打印2019年注册会计师准考证,请及时预约。

以上内容是2019年注册会计师《公司战略与风险管理》模拟试题二,想获取更多2019年注册会计师《公司战略与风险管理》模拟试题、历年真题,请点击“免费下载”按钮后即可领取!

TAG标签:

         2019年注册会计师模拟       公司战略与风险管理模拟试   

华宇课件网中所有视频课件学习资料均来自互联网收集整理并持续同步更新!



需要免费试看课件请点->:2019年最新视频课件百度云网盘免费下载资源 |链接失效可以点下面QQ客服咨询相关试看


财经会计系列班次:零基础班,预习班,基础班,强化班,习题班,串讲班,冲刺班及习题模拟试题


建筑工程系列班次:预习班,真题解析班,精讲班,强化班,习题班,冲刺班,押题班及考前押题Word


公务员国/省考班次:技巧班,真题班,专项班,突破班,模块班,培优班,冲刺班,及考前预测试卷


考研类课程班次:导学班,零基础班,基础班,强化班,冲刺班,密训班,电子书,考前模拟试卷


所有考试资料都包含视频+讲义+习题等学习资源,全方位的针对不同层次备考考生进行学学习强化


需要最新考试学习资料请点击:精品资料选择你需要的考试栏目查看资源



(责任编辑:磐)
------分隔线----------------------------