作文《时光里那不变的凝望》1000字
作文《时光里,那不变的凝望》1000字?
在人生的每一段路程中,都会碰见各自不同的曲折,离奇的坎坷,在我们想要放弃,想要喊停时,好在还有一直在背后默默鼓励,相信我们的人,一些丝地凝望在坚信着我们。
老师的凝望—老师似一杯清茶,苦涩而又有部分清香,想起之前的种种,回想起和老师走过的小路,当有难题使我困扰时是老师的细心介绍,不耐怨烦。让我得到了解题思路,当老师的眼神与我交接时,那温柔的凝望,让我心中一暖。家人的凝望—家是一所避风港是爱的港湾,当我们有不称意的事时是家让我们感受到了温暖,每当我们发牢骚时是家人的包容让我们感到温暖,和家里闹别扭时,摔门而去的离开换来的是家人的关心和问候,这是家人的深情凝望。考生的凝望—考生似一块糖,酸中又带着些甜,想起和考生的打闹;踏着夕阳,和考生迈着同样的步伐,并肩回家,一样的学校,一样的街道,一样的喧嚣,明显不同的我们,翻开相册,眼泪早已像断了线的珠子掉落下来,但目前,我不可以再潸然泪下,热时将思念放在心底。蓦然回首,落叶轻柔地旋转着,有的落在地上,有的飘进窗里,枯萎的叶子延伸着深色的脉络,曾陪伴我数年的人,大多数都早已离去,但时间冲刷不掉我们当中的感情和经历过的种种 。但人生就是一列开往坟墓的列车,路途上会有不少站,但超级难有人可以自使至终陪着走完,当陪你的人要下车时,就算不舍也该心存感激,然后挥手告别。
凝望满分作文开头结尾?
时光荏苒,转瞬又是一年,不经意间,哪些春秋悠悠而过,面对已拓宽的柏油路,心中免不了生出一股寒意。走在放学的路上,不禁有部分“怀旧空吟闻笛赋,到乡翻似烂柯人”的感伤。只有那棵行道树,依然坚定的立在那里,使我一次次停下脚步,凝望着它,接受心灵的洗礼。
晚风轻轻吹过,带着我的想法飘向了远方……
那是一个阴雨连绵的下午,乌云似乎要吞没了大地,雨带着冰冷的气息随风飘洒,溅起了颗颗水花,更是令我心烦意乱。
自从我呱呱坠地时起,就有一双眼睛一直凝望着我,伴随着我的成长,伴随着我每天的一切。这双凝望我的眼睛是属于妈妈的!
我喜欢打篮球,每天除了三餐时间,基本上都在球场度过,但我打得不怎么好。我也想打好,可有的动作就是做不出来,就算做出来也很丑。比赛时,我也不敢过多展露,害怕出丑。再看看别人,在球场上打得有声有色,气质非凡,简直和当年在球场上呼风唤雨的迈克尔·乔丹,现目前的小皇帝詹姆斯一样。还有那些打街头篮球的人,表现更是绚丽多彩。我决心苦练一番,争取打得像他们那样好。说干就干!我找了哪些考生,一起到球场打起了比赛。刚一开头,我还是像之前那样不敢太多跑动,过了一会儿,就适应了,豁出去了,断了一下球,把平日间所练的过人招数使出来。先右切,再向左突入,然后急停后挺投球,这些动作一气呵成,把哪些考生看得目瞪口呆。幸亏我有准备,让考生用手机拍了下来,我看了一遍,感觉不错,也不比他们差,于是就有了自信心,从此成为我们队里的主力,进了不少球。我越来越有信心,表现也就越来越好,甚至启动练一部分夸张的招数。终于,一个动作没到位,摔了,而且,这下摔大了,整个右胳膊都不敢动了。考生急忙给我妈妈打电话号码,妈妈看到我时,一下就哭了。她凝望着我,我也望着她的眼睛。当时我还倒在地上,没有力量起来。妈妈半天没说话,一直在想办法把我弄起来。而我看着那双凝望我的眼睛,似乎有无限的爱与力量从那里涌出来,仿佛每个瞳孔都是力量的源泉。我也不清楚从哪儿来的力量,从地下一下蹿起来,说:“走吧,没事。”我还忍着疼痛挤出一个微笑。
母亲那凝望着我的双眼给了我力量,无穷无尽的力量!