导游专业出来能干什么?
导游专业出来可以从事旅游管理、导游介绍、领队工作、旅行社服务、旅游产品策划等一系列的工作,还可以尝试编写旅游书籍或在媒体及出版行业从事文字、摄影等方面的工作。
导游专业学习什么课程,就业方向是什么?
导游专业学习的主要课程有《政策与法律法规》、《导游业务》、《地方导游基础知识》、《全国导游基础知识》等,就业方向主要是旅行社导游、领队、景区介绍员等。
导游专业以后就业是那些情况?
1.我要清楚的是,这个专业出来后对男生来说是不是很吃亏。而且,据说这个专业不好,难道出来后只可以做导游吗?男孩子不见得很吃亏;男孩子在体力、处理特殊问题等(特别拒绝诱惑和骚扰上)占绝对优势。男孩是以知识取胜。女孩在气质、美貌等占绝对优势(特别不少游客喜欢出来导游是女的)。旅游专业百分之90做导游了(导游赚的非常多)。百分之10从事计调工作(可以累积客户后期自立门户)。其实就是常说的说男女对专业无差别,对导游差别略有,以精神和肉体差别大。
2.能不能去旅游局工作啊?你家里没关系,着价值是痴人说梦。相关系,事业单位也得本科学历。
3.导游,是不是只固定在哪些一样的景区啊?时常你常常去的是你所在地区开发的哪些经典景区。很大概率是你赚钱的地方,作为导游你不会认为无聊的。有时你还可以随团出去玩玩转转,其实就是常说的全陪,你所说的老在哪些景点的就是地陪。专业解释怕你不懂就这样告诉你吧。--陌生旅游人
导游专业属于文科还是理科,就业前景怎么样?
导游专业是文科专业。
导游主要研究导游业务、旅游地理等方面基本知识和技能,进行旅游服务接待、管理、景区开发、公关营销等。比如:为旅游团提供旅游活动具体安排、介绍、翻译等服务,博物馆、自然保护区等导游介绍,接待计划具体安排和组织游客参观、游览等。 扩展资料
就业方向:
旅游类企事业单位:导游、旅游方案策划、旅游服务、旅游资源开发、旅游产品营销
与导游有关的职业有什么?
导游是依据导游人员管理规定的相关规定,获取导游资格证,接受旅行社委派,为旅游者提供向导、介绍及有关旅游服务的人员。
与导游有关的职业还有翻译、旅游策划师、互联网销代表、旅游批发商、旅游零售商、旅游电商网络平台计调员、票务采购员、、旅游接待员、旅行顾问等。
导游专业就业前景?
您看做什么地方的导游了。
第一家庭允许,导游是个长时间陪别人游玩的职业,要做好心理准备,前景还是有的, 旅游专业还是不错的,毕竟中国风景区不少是吧! 就旅游专业讲, 新型的旅游操作师专业前景很大,它的证书是由国家人力资源保证部CETTIC颁发的,权威性很高。这个旅游操作师的就业前景很好,新型行业,正处于朝阳阶段,故此,就业前景还是很不错的。