夸老师的作文
夸老师的作文?
她,一个有着教师风度的人。弯弯的秀发散在两肩上;一副眼镜配着她那明亮的眼睛;一看就清楚她一个有才华的人,她就是我们敬佩的班主任-王老师。
王老师很爱我们班集体,更爱我们这些祖国未来的花朵。不说别的,就拿她上课时吧!她不停地给我们讲我们不会的问题,有一个考生不明白,她就可以再讲一遍,一直到全班考生都学会了,都比较清楚了才可以。夏天对王老师来讲是累的了,太阳晒着她,超级难受,每说一个字都认为嗓子里干巴巴的。可尽管这样,她还是不管这些疲劳,为我们认真地分析着每一个问题。我们看在眼里,疼在心里,真想快点儿学会,为老师解除这些烦恼。
老师啊!我们是一群祖国未来的花朵,而您是哺育我们的阳光和雨露。小小的种子长大后不会忘记曾经关心过它的阳光、雨露,在需帮时的温暖,您的劳动,会有很大的收获;您的爱护,会让我们经久不忘;您的一点一滴,会让我们明白您的劳累……
老师,我崇拜您,我也说不自己为什么有这样的崇拜之情,看着您在黑板上留下的一行行整齐而漂亮的字迹,我却不可以掂量出这中间蕴藏着多少的奥妙和辛勤的汗水,只清楚这是您对社会教育事业的无私的贡献。
听着您在讲台上所讲的每一个字,那是一种什么样的声音?
是大自然清翠的鸟叫声?
是古典乐器发出来的和谐的旋律声?
不,都不是,那是一种天外之音,蕴含着世间动听的音调,听起来让我们感触深入透彻,因为那种声音不是普通的声音,而是一种知识的信号声,一听到这样的声音,就清楚有不少的知识要从远方飞驰而来,走进你智慧大脑的驿站。