吊兰是一种性命力兴旺、引人喜好,供人鉴赏的动物,我很是爱好它。
我家栽有一盆美丽、旺盛的。吊兰。它的叶子和枝都是葱茏色,叶子双方还镶有乳红色的叶边呢!叶子的中间有纵行的条纹,很是美丽。叶子的顶端尖尖的,像针同样。他的叶子如同兰花的叶子,颀长颀长的。一到春季,吊兰就从叶丛中收回了红色的新苗。接着,逐步酿成淡绿色,真诡异。比及叶子长得旺盛的时候,你就会看到它那漂亮的姿势。那一根根枝条垂下来,上面长着一丛心爱的小吊兰,多像一个淘气的山公倒挂在树上游玩呀!从远处看去,枝条就像一条绿色瀑布似的!
炎天是吊兰着花的时节。每一到这时候候,吊兰就会绽放一朵朵红色的小花,在风伯伯的吹拂下,花儿翩翩起舞。这一朵朵红色的小花收回淡淡的幽香,既给人一种舒心的发觉,又给人一种美的享用。
吊兰爱好在湿润的土壤中生活,如果你想吊兰长得好,必需勤浇水。吊兰合适挂在窗口或放在阳台上,如此更能表现出它那漂亮的姿势。