今天,妈妈从单位带返来一棵吊兰,吊兰的根茎在通明的水瓶里看的非常清晰也很是悦目。
妈妈说:“给它换一个美丽的花瓶,内里放一些水精灵,放在家里就更悦目了。”我如饥似渴地将水精灵放在花瓶里,再加之些自来水,果然是水精灵变得愈来愈大了。没几分钟,瓶子已满是五彩缤纷的小圆豆。这上水精灵和吊兰放在瓶子里的确悦目。过了几天后,我发现吊兰比刚带返来时越发健壮了。我想一定是水精灵给它提供了生长所需的营养。因此它的叶子更绿了,根也结实了。
真想不到水精灵不光可使花打扮的漂亮,并且还能给花提供养分,真是花的好朋友。