妈妈很爱好养花,所以我家阳台上有好多盆花,五彩缤纷,很是漂亮,我爱好的是吊兰花。我家有三盆吊兰,此中,有一盆旺盛。它的叶子很密,并且又细又长,下面吊着的花苞,有的已开启,有的照旧花苞,花苞的模样很像鸡蛋。
花朵是红色的,内里有黄色的花芯,花瓣向内涵生。花枝很长,一概朝下失落着,花朵有一毛的硬币那样大,开着六个瓣,多像细腻的小梅花。妈妈买了一个骨董椅子,把吊兰放在了上面,妈妈常常给它浇水,却从不修剪。有一天,我拿着铰剪个吊兰剪枯失落的叶子,我不当心把好叶子剪着了,发现流出了透亮的液体——我美意疼。妈妈见了,品评我破坏吊兰,忠告我当前禁绝胡来。今后她把花赐顾帮衬的更勤劳乐了。
我记得,在我六岁的时候。我传闻蜂蜜是由花粉配成的,因而,我走到阳台的吊兰跟前,拿起花苞,在花朵的花芯部分舔了一下,认为没有没么滋味,便用力的舔了又舔,依然没有什么滋味,我感应很绝望,结果到了次日,那朵吊兰花繁茂了。
吊兰是漂亮的、是美丽的。
我爱好吊兰。