小小“植物园”四年级作文500字
我家里有个“植物园”,爸爸是“猪”,妈妈是“母大虫”,我是“皮山公”。这些植物尽管性情悬殊,但咱们都和气相处。
“呼噜……”早上八点,我和妈妈已经起床一小时了,可猪爸还在呼呼大睡,他的呼噜声响彻云霄,邻人都听获得。这时候,虎妈再也坐不住了,立马进入他的房间,扯着大嗓子喊:”起——床——了——!”爸爸立马从梦中醒过去,认识到不满意,直接从床上来了个半制品的“鲤鱼打挺”。结果,猪爸“哎呦”一声:“我扭到腰了!”话音刚落,便精神焕发地倒了上来,继续呼呼大睡。
而虎妈呢,尽管很凶,但更可能是纰漏。有一次,我把腕表放到了衣服上,可虎妈却把它一同放到洗衣机里去了。吃完饭,我问妈妈:“我的腕表去哪了?”虎妈一脸怀疑地说:“我也不了解啊。”刚说完,只听一声“沙沙”的响声,我即将向洗衣机跑去。一看,本来腕表正在洗衣机里翱翔!
我就像一只皮山公。有一次,趁虎妈不在,我就把爸爸的零费钱拿去玩游戏。不知不觉,已经八点了,我高兴奋兴地回家,却瞥见猪爸和虎妈站在门口,他们应该了解了这件事情。合理妈妈拿着棒子要打我的时候,我一溜烟地,三十六计,走为上策——开溜。
这便是我家奇葩的小小“植物园”,尽管有些奇葩,但长期是咱们幸运的港湾,我爱我家。