我有一个幸运的家,人人都各有各的特色,若是不信,我就讲给你听。
爸爸像一只大山君。他尽管属兔,但性情时而好,时而欠好。一天早上,我还在床上呼呼大睡,和风拂过,窗帘轻轻颤抖,那些影子翩翩起舞。突然,“砰”的一声,门被翻开了,爸爸走了出去喊道:“快起床了!”我洗漱好下楼去用饭,瞥见爸爸倚在墙上玩动手机,吃好了饭,爸爸拿着我的书包催着送我上学去了。
妈妈像一只憨态可掬的大熊猫。她像只大熊猫同样饱满,但很是智慧。礼拜六,我正在写功课,写着写着就写到了一个浩劫题。我启动笃志苦思,想了很久都想不出来,就大呼:“妈妈,妈妈!”妈妈走了过去,看了看题目就启动仔细地教我,纷歧会儿,我就学会了。
妈妈常说我像一只小山君同样爱吃肉,说我是小山君一点儿都不假,由于我真的爱好吃肉。用饭时,爸爸把一盘肉端上来,我和妈妈馋得直流口水,纷歧会肉就被我和妈妈祛除光了。
我的弟弟就像一只淘气的小山公。躺在床上的时候不断动个一直,踢踢腿,划划手,像在泅水似的。当我反面他玩时他就考生自己翻过身,啃着小手,好像小手上擦了蜜同样吃个一直。偶然候不去理他,他便哇哇大哭,害得妈妈只好于来哄弟弟。纷歧会儿弟弟就睡着了,看着他睡着的容貌真是心爱极了。
这便是我家,一个非常暖和的家。