作文一共有几大主题
作文一共有几大主题?
一是创新,创新是我们民族和国家现在发展所迫切需的,中国用非常多廉价劳动力和沉重的环境代价,换来了“世界大加工厂”的称号。什么时候能摘下“加工厂”的帽子,戴上“发明国”的称号?答案唯有靠创新。
二是用心感悟生活中的“小确幸”(语出日本作家村上春树,意思是“微小而确实的幸福”),让内心更和谐,人与人当中和谐,后达到社会和谐。
三是梦想,怎样达到中国梦,将个人的梦想与国家、民族的梦想结合起来,达到民族复兴、社会崛起。从小的的视角切入,表现大的主题,大中取小,以小见大。
四是应时而变,顺势而化。顺应环境,不要以发展的名义毁坏自然景观和有一定价值的人文景观,例如北京在改造途中拆掉了部分名人故居等。
写作动物作文试题推荐?
假设我们要写有关动物的作文试题,怎么去给他你提呢?例如说像森林大会,再例如说像动物游戏之谜,这些都是去表现动物当中的出现的,一部分有趣的事情,再例如说我和我的动物朋友都是很好的,因为它里面有一部分比较生动的词语,或者是有一部分嗯修辞手法的使用
有关人生的作文试题?
漫漫人海,茫茫岁月,时间在流逝,我在慢慢成长。有关人生感悟的文章
那是一年暑假,跟历年一样,在广东与爸爸妈妈在一起,岁月不留人,60天飞大多数情况下地从眼前溜走,又到了快要开学时,我不可以不离开爸妈,尽管心里有百般不舍,但是,情非得已。
走的前一天,爸爸骑着那破烂不堪的自行车去火车站为我买票,他要忍受那炎热的天气,忍受那拥挤的人群,规规矩矩地排好队,终于,爸爸用手紧握那张,因为怕弄丢,这好景不久,与爸爸妈妈在一起,就算天天早起晚睡那心里也是甜的,就算累我也会忍着说不累。
那天与妈妈说了再见,爸爸骑自律载着我和一部分东西,感觉的到爸爸在用多大的力往前骑,太阳正对着爸爸,我不可以忍受那劳累,心想:快点到火车站,爸爸完全就能够不需要费既然如此那,大的力载我了。终于,我坐上车,爸爸说:“渴了吧!我去给你买,你先休息一下”,我听着爸爸,爸爸转身的那一瞬间,我发现爸爸的白头发也多了,那脚步变加沉重,更迈力,仿佛已经上了年纪的人,他那远骈的背景在我心头为之荡漾。想到爸爸为了我们吃苦耐劳,而我是既然如此那,的不懂事不听话,眼眶慢慢慢湿起来,那一刻我永远记得。
爸爸,你让我明白了人生,让我感触到人应该就有磨砺,唯有在磨砺中,成长才会带来一定感悟。
有关勇敢的作文名?
《奋斗在前方》
《奋斗为勇气起航》
《未来的声音》
《奋斗是一种享受》
《当理想撞到现实》
《生活的位置》
《生活需持续性的奋斗》
《勇气先登势无敌狭路相逢勇者胜》
《抱着勇气泅渡生命的海洋》
《燃起勇气之花 》
《找寻勇气的声音》
《勇气不可缺》
《勇气加奋斗等于未来》
《人生无畏,勇气加倍》
请广大帮我想20个作文试题,好写作文的?
《放弃成熟》《冬天和我有一个约会》 《被搁浅的梦》 《那时,花开》 《让孤独飘舞》 《触摸旋律》 《梦想,想梦》 《我是船,只属于远方》 《无言的凝眸》 《远方的地平线》 《花开不只在春天》 《秋韵》 《美的行囊》...