二年级作文懒种子春天不发芽会怎样
二年级作文懒种子春天不发芽会怎样?
其它种子都已经向上生长时,而这一粒懒惰的种子才启动急急忙忙地发芽,而它越急着想发芽,反到是生长得越慢。因为它没有在好时间里发芽,故此,它发芽十分得困难,泥土好像坚硬的石头,让这一粒种子只好慢慢生长,它还生气地说:“你们太可恶了!你们先发芽,难道就不允许别人后发芽吗?!”成长并非像它所说的那样-睡觉可以积蓄能量,长时间的懒惰反到是让它积蓄了不少的负能量。
过了很久,其余种子已经启动长叶子了,但这一粒种子还在和蝴蝶嬉戏,它还在自言自语道:“这么好的天气,合适在草地上玩了!而你们却要错过这样美好的时候光,真是可惜啊!”它又再一次被落在了成长的末尾!