玩也可以玩出名堂作文
玩耍经常被觉得是浪费时间的行为,但我觉得玩中也可玩出名堂。
我喜欢玩陀螺。我喜欢陀螺的因素是:玩陀螺可以给我们带来乐趣,还可以训练我们的耐心。
我的陀螺不是从街上买的那种陀螺是我爷爷从工厂带回来的旧梭心。它很小,唯有一寸左右既然如此那,高,可是转起来很快,也可转很久。有一天我做完作业,爷爷就教我玩陀螺,我们用一个大盘子当战斗盘,只见爷爷三个手指一拧,陀螺在盘子里飞快地转了起来。我也学着爷爷的样子拧了起来,可是,陀螺总是转不起来,爷爷要我用一点力,我又试了一次,哎呀,还是没有转起来,我不想学了。爷爷说:“做任何事情都不可以半途而废。”听了爷爷,我就坐下来仔细地学了起来,我用三个手指使劲地一拧,陀螺在盘中飞快地转了起来,我高兴极了,就这样,我一个人练习起来。我一边练习,一边观察,一边思考。我得出了经验:拧陀螺的三个手指要同时使劲,保持平衡,才可以让陀螺转得更久。目前我可以把陀螺玩得又快又久了。
通过玩陀螺这件事我收获了做任何事都不可以半途而废这个道理,要多动脑筋思考问题,这样才可以玩出名堂。