玩也可以玩出名堂作文
父母常说我们目前的主要任务是学习,唯有学习才可以让我们有光明的前途。但学习真的可以让我们成功吗?我觉得,一定程度上的玩也可令我们有不少新发现,并且受益终生。
记得我上三年级时,语文第十五课讲了荷兰一个伟大的打更人-安东尼?列文虎克。他是一个看门兼敲钟人,一次闲着没事,他便冒出了一个新玩法,把两个放大镜放在一起,再经过多次实验后,他发明了显微镜,并通过显微镜第一次观察到了微生物。
我们国内古代也有类似的例子,如鲁班看到带齿的叶子,发明了锯子;嫘祖看见蚕结茧,便创造了丝绸……
这让我想起了我家的含羞?。它放在我家的阳台上,大约有十几株,种在一个盆子里。刚买回来时还好,碰叶子时叶子会收,一会儿自己又张开。但一60天后,叶子怎么碰都不会动了。又过了两三天,叶子发黄,竟全都垂下了脑袋,我想:死了算了,回头再种点儿,反正家里种子多,但总不可以白养它们一场,我得拿它们“开开刀”,起码对得起我这么多天的“浇水钱”。于是,我便拿了一个盆,从大盆里挖了一株进去,放在太阳下曝晒;又分了一株种在另一个盆子里,放在阴凉处,几天没浇水。可谁知没过几天,这两株的叶子竟都绿了起来,放在太阳下的那株虽还有部分枯,但并无大碍,它们又启动了早张晚合,我很奇怪,思来想去,后才清楚这是土壤搞的鬼,原来十几株都种在一个盆里,土里肥料不够,自然就没办法生长了。
这些例子恰好证明了,有的时候,候在玩儿时发现或发明的东西,对人类也有很大帮助,故此,我们每天应多观察一部分身边的事物,在空闲时多做实验、多思考,玩也可以玩出名堂来!
一部分聪明的学生,我来说的,娃聪明,他因为他们比较喜欢动手来做一一部分。喜欢的。小科研项目,这样可以锻炼他们动手动脚的。