玩也可以玩出名堂作文
玩耍常常被大家觉得是浪费时间的行为,但是在科学史上,有不少伟大的发明是那些发明家在玩耍的途中出现的。
例如托马斯沃森,一天贝尔的助手托马斯沃森,摆脱夹住了的芦苇,而贝尔却从导线上听到了邻居传来的波动,他记下了事实,经过一番实验并虚心请教,得到了一部分著名专家的帮,玩着玩着竟然发现了大名堂,并用自己探索的知识发明了第一台电话号码机。贝尔的发明为电话号码发展史翻开了崭新的一页。
还有列文虎,他一个看守门,他总认为很清闲,就玩镜片,它把镜片的四周磨薄,他想:要是把两片放在一起会怎么样呢?他一试,不可以了,蚊子的腿像兔子的腿。他用放大镜观察水,发现一个"小人国",放大镜就这么被发明出来了。
还有达尔文,他从小就喜欢昆虫,常常在田野里逮小动物玩,逮小虫子。并经过常在路上爬着,观察小动物的习性,他还有不少的动物标本,后来,他创造出了进化论。
除了这些事迹之外,还有不少伟大的发明全部在发明家玩耍中发名出来的。
玩也可玩儿出名堂,但假设发明创造有哪些偶然的机会和可能,那这些偶然的机会和可能仅仅会给那些善玩的人,因为,对他们来说,玩儿是一种享受,因快乐而玩,那就比死板的学习所发现的更加重要,故此唯有,劳逸结合,会玩,会观察,会在玩时留心,才可以玩出名堂,才可以带来一定发现,带来一定创新。