国家资助下青春奋斗的事迹?
因为家庭经济困难,我作为一名特困生,受到了国家的资助。至此,我便深深清楚,我肩负着国家的期望,受到国家资助的我,应该坚信自己的使命,努力学习,以便以后成为祖国的栋梁,为国效力,不辜负祖国的希望。
没有雨水的浇灌,小草不可能茁壮的成长,没有大地作为根基,再挺拔的树木也抵挡不住狂风的嘶吼。
祖国是我们做强大的后盾,在我们人生的重点时刻,国家发放资助学金,帮我们成长。
6名国家奖学金取得者分享了自己的求学励志故事。来自湖南师范大学的魏婧考生分享了自己严格自律、不懈拼搏,本科毕业被保送为清华大学生命科学联合中心直博生的励志经历;
来自湘潭大学的廖智超考生讲述了自己立志投身祖国外交事业,被保送至北北京以外国语大学中英同声传译专业的心路历程;
来自湖南理工学院的王艺纯考生走出家庭巨大变故,笑对生活、主宰命运,畅谈“未来靠自己描绘”的成长感悟;
来自湖南机电职业技术学院的刘娅考生积极践行青年党员、学生干部的职责使命,“用热情拥抱生活,把青春献给时代”;
来自湖南艺术职业学院的付琴思考生分享了自己牢牢的记在心里,不能忘了“德艺双馨、敢为人先”的校训精神,苦练戏曲专业技能、传承传统文化精髓的感人事迹;
来自湘中幼儿师范高等专科学校的罗芙蕖考生不被家庭面临的重重困难击倒,立志当好“大先生”,自始至终“心怀感恩 逐梦未来”。