研究生具体是什么时候给导师发邮件?
在初试成绩过了以后,研究生就应该给导师发邮件,推荐一下自己,然后表达一下自己期望成为老师的学生的意愿,并且讲解一下自己在本科这个时间段获取的成绩,和自己擅长的东西和各方面表现突出的优点来获取导师的好感,怎样在进到考研复试以后?
面试环节中,导师会对你非常关注,决定要不要录取你。
怎样给导师写邮件?
1、当接触他们的导师时,好用163电子邮件。因为163邮箱的读回执功能很容易让用!(在写信和收信的菜单栏中,有一个“设置”,并在下拉菜单中选择“阅读收信”)假设导师已经阅读了您的电子邮件,系统将自动回复您。就算导师没有回复你,导师也一定读过这封邮件并且理解你。
2、邮件的主题可以写为“姓名-XX专业硕士推荐信”,这样,导师一眼就可以清楚这封邮件的用意是什么,上面还有你的名字,一个很重要的信息。字数不应该太多很大。
3、细节重要的是邮件格式、导师姓名(请注意不要写错)、礼貌用语。电子邮件的语言要谦虚。建议给学生或老师看。可以反复更改,然后发邮件
4、讲解你自己。我们要具体说明我们要研究生报名考试,然后讲解我们自己的情况、本科成绩和科研情况经验。你同样完全可以详细记录积极的材料,如成绩单,如奖项的扫描件,你的论文(摘录)等。
5、发送电子邮件的好时间是晚上8-10点。大多数情况下来说,从晚上8:00到10:00,家教更有可能回复。 这主要还是看导师的个人习惯。
考研发给老师的邮件怎么写好呢?
第一自我讲解,姓名本科院校还有专业名称,邮件应涵盖考研初试的各科成绩,本科有的获奖经历所做的科研项目,对老师方向了解并表达兴趣,期望能成为他的学生。
首次给研究生导师发邮件应该注意什么?
注意展示自己的亮点,把简历做的漂亮点,说话礼貌点。