个人的力量凝聚在一起也巨大的作文
个人的力量凝聚在一起也巨大的作文?
我认为,个人的力量凝聚在一起也巨大的作文可以从以下几点来写。
一,个人的力量凝聚在一起也巨大,要劲往一处使力量就强大。运动会上我班老师和考生为了拔河比赛正积极准备,老师说,一定要人心齐,听我的号令!比赛中,老师喊“加油”各位考生劲往一处使,终于赢得了第一!
二,个人的力量要融入集体就强大。有一次我参与学科竞赛,在老师的鼓励下我做了充分准备,做了一道又一道题,别人玩时我默默看书,别人说笑时,我默默思考,终于省级比赛中我取得了二等奖。
三,个人的力量凝聚在一起也强大。不少科学家研究项目,在自己的领域展现了强大的力量。袁隆平,钟南山……发挥个人的潜力,就可以挖掘自己无穷的力量!
今天我来讲说一下我们家乡的美食-饺子。来看一看吧!
据说,饺子原名“娇耳”,古人传说是我们国内医圣张仲景第一发名的,距今已有一千八百多年的历史了。是我们中国北方民间的主食和地方小吃,也是年节食品。有一句民谣叫“大寒小寒,吃饺子过年。”提到过年,不少人想到的都是一家围在一起包饺子。饺子是我们年夜饭桌上一定不可以缺少的。
老话说得好,光说不练不顶用,目前就来做饺子吧!我们就来做猪肉荠菜饺子。
第一呢,我们要买来荠菜和猪肉,然后再把葱、姜切成末,后再找来一个小盆完全就能够启动办肉馅了。
其次把肉馅倒入盆中,然后放适量葱花和姜末,再加一部分料酒、后放入酱油腌制一下,后面把荠菜解冻,然后洗净挤出多余的水分后切碎。后面把备好的荠菜放入腌制的肉馅中,放入适量的盐和香油。后迅速的顺着一个方向搅拌均匀肉馅,完全就能够完成饺子馅的制作了
后完全就能够启动饺子的制作了,先取一张买好的面皮,在中间放入肉馅,然后把面皮对折,捏成30天牙形,一个饺子就完成了。包好饺子后完全就能够下锅了。
不一会,新鲜的饺子出锅啦!我小心翼翼的舀上一个吹了吹,“真好吃……啊!烫死了。”
那就是我们家乡的饺子。