放风筝四年级作文400字
一个阴沉的礼拜天,碧空万里。我随着大舅一同离开广场放风筝。广场上的人可真多,有放风筝的,有看放风箏的。天地面飞翔着一个个五彩缤纷的风筝,有大蜈蚣、大蜻蜒,另外还有漂亮的大胡蝶。
这时候,娘舅已经把一对玄色的小燕子拿了出来,我瞥见后,赶忙跑了已往。娘舅叫我把小燕子放到地上,他一边放线一边向退却。一下子娘舅突然停下脚步,他拿起线,用力托了几下,小燕子就像刚学飞的。小鸟,一下飞上了天空。
小燕子在天地面展翅高飞,一下子翻了个跟头,一下子又飞向地面。这时候又飞来了几只小鸟,它们对着燕子叽叽喳喳的叫,似乎在说:“小燕子你好呀,你飞得可真高,咦,你怎样不语言呀!”一下子,一只漂亮的大胡蝶飞了过去,它们在天地面你追我赶,似乎在做游戏。这时候,一只大蜈蚣向它们飞去,大蜈蚣边飞边摇着头,似乎在说:“我要吃了你,哈哈哈!”小燕子吓得冒死的飞,大蜈蚣也不甘愿宁可让小燕子逃失落,在后面紧追不舍,可真成心思。<这时东边又飞起了一只美丽的小黄莺,它在空中翩翩起舞,好像在与别的风筝比美。
此外风筝也不甘逞强。一只大蜻蜒飞过去,眼睛轱轳辘直转,似乎在视察四周有无蚊子。一条大金鱼也飞了过去,尾巴一摆一摆的,似乎在水里游。一架航天飞机也从天空飞过去,喷出一股股气流,似乎在宇宙中航行。
太阳将近落山了,我和娘舅恋恋不舍地脱离了广场。