给爸爸的一封信四年级作文400字
亲爱的爸爸:
您好!
今天我在这书桌上写下这封信,来表达我对您的感谢之情。
首先,谢谢您对我漠不关心的眷注!在我抱病的时候不分日夜地守在我的床头,问长问短,端茶送水。记得有一次,我发高烧,满身冒汗,您悍然不顾地抱起我,百米冲刺似的往医院跑,要了解,医院离我家有两千米远,路上,您的鞋子失落了,不在意;手臂被铁丝划伤了,也不吭声,后到医院时,您把我交给护士的时候,就已经趴在了地上。感谢您把我从病魔的手里拉了返来!
其次,谢谢您教会了我顽强。每一次跌倒的时候,把双手伸过去要扶我起来的,是妈妈,把那双暖和的手推开的,是爸爸。当时我还小,不了解您的意图,每次都声泪俱下,可您却只是擦擦我眼角的泪水,就自过去前走,留下我单独一人在那边抽泣着。长大后,我才明确,您是为了我能够顽强空中对生活,在波折眼前越挫越勇啊!一次次摔倒,一次次爬起来,使我幼稚的心灵变得越发固执。
后,谢谢您在考试复习上赐与我的帮助。有一次,我碰到了一道数学困难,费尽心机也想不出解题思绪来,合理我准备放弃的时候,您出现了。您给我解说了,以后还怕我不懂,就义了考生自己休息的时间,帮我画了图,又具体讲了一遍,直到我听懂为止。感谢您!爸爸。
父爱如山,我是您肩上的一棵小树,正在健壮成长,我必定没有让您绝望!后祝您父亲节高兴!