写我的愿望作文400字左右
小时候,我的梦想是成为公主;小学时,我的梦想是成为老师;目前,我的梦想是能有一双翅膀……
童年时令人向往的时候光,也是美好的时候光,每个人的童年时光里都拥有大量次幻想。而我的幻想就是成为公主。记得小时候,每当夜幕降临时,我都睡不着觉,而妈妈每一次都坐在我的床前,耐心地给我讲这故事,这些故事里的公主都既然如此那,高贵,既然如此那,迷人。于是,我便在心中种下了一粒梦想的种子,期待着有一天它可以开出一朵梦想之花……
渐渐地,我一天天长大,妈妈便不可以再给我讲故事了,而曾经所种下的种子早已枯萎,我的梦想也已经破碎……
后来,我告别了童年,迈进了六年级的过渡时期。妈妈问过我:“我的梦想是什么。”我想了想,说:“成为老师。”在读小学时,没当我碰见试题、困难处理不了时,老师总是像天使一样出现在->我的身旁,细心地为我解答。“老师”,一个如此普通的名词,给我的震撼却如此之大。于是,我便在心中种下了一粒梦想的种子,期望它有一天可以长成一棵参天大树……
时间愈过愈久,我已自进入初中的艰难时期。我变得越来越独立了,没有再去请教老师了。而曾经所种下的种子早已凋落,我的梦想也已经消失……
目前,我身临考场,回想起往事,我的梦想则是能有一双翅膀,带我飞翔。目前的我,每天面对着大量的作业,面对着妈妈的唠叨。更增添了大量的愁丝。望着窗外,看着自由自在飞翔的鸟儿,我羡慕,我向往。于是。我便在心中种下了一粒梦想的种子,渴望着它有一天可以结出硕大的果实……
我的梦想,既然如此那,遥远。它,可望不可即,但我却压根不放弃,一天天的等着着,等着着……
用“少年的梦想”为主题写一篇作文(400字)?
梦想,散发着淡淡的含情幽香。
梦想,激荡着勃勃的盎然朝气。
青春,流露着甜甜的诗情画意。
青春,洋溢着浓浓的生命活力。
当青春的旋律翩翩响起,
当梦想的旗帜冉冉升起,
舒展我们不可以再天真的额头,
擦亮
我们不可以再懵懂的双眸,锐意进取,敢为人先,拼搏青春,追逐梦想。
让东风吹破蛛网,夏雨淋尽忧伤,让枫叶煮红期望,冬雪静息迷茫。一滴泪,告别
轻狂少年,一把汗,迎接激昂青春。在蔚蓝的天空下,青春的我们怀揣着对未来的憧憬,心
存着对明天的向往,绽放着青春的美丽,孕育着青春着的梦想。我们是被阳光召唤的一代,
肩头承担着生命神圣的希冀,让我们以一个朝气蓬勃的面孔迎接每一个晨曦。
明天,
也许我们会成长为一棵大树,
伟岸挺拔,
坚定崇高;也许我们会萌发成一枝
腊梅,默默无闻,芬芳飞雪;也许我们会站立成一道青山,巍峨绵延,深沉博大;也许我们
会流淌成一条小溪,润物无声,滋养大地。
诚然,
没有一个人的青春是绝对美满的,
重要的是在自己青春的岁月里体验过拼搏,
拥有过快乐,品味过失落,经历过痛苦,把控掌握过青春,追逐过梦想,只有这样我们的青春才
充实而有意义,精彩而有价值。
考生少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒,走在青春的路上,年轻的眼眸里,装
着梦更装着思想,
不论是孤独的走着还是结伴同行,
让每一个脚印都坚实而有力量。
我们学
着对待流言,
学者从容而冷静的对待世事沧桑。
我们学着承受痛苦,
学者淡定而理智地面对
坎坷挫折。然我们把全部的辛酸都化作眼泪在心底收藏。
激昂青春,
是为了让人生更雄伟,我们藐视冷雨寒风,留给世界洒脱的背影。
追逐
梦想,
是为了让生命更殷实,
我们淡看是非成功与失败,
一任岁月风雨兼程。
敢于进取,
因为有梦。