关于友谊的作文怎样才能写好
有关友谊的作文怎样才可以写好?
我觉得想要写好有关友情的作文,一定要拥有一颗对朋友炙热的心,当你的情已经满满的要溢出来时,就算没有高超的写作技巧,也可以够写得感人、感人针对友谊,每个人都拥有独到有什么不一样的看法,在生活中与朋友的交往也有很多不一样的地方,我相信,只要用一颗真心去对待,肯定会收获友谊的.
写作文要注意选材,表现你们当中的友情,好用典型的、让你感动或记忆犹新或出现敬佩之情的事例,具体的继续,以表达你们当中的友情.
在作文当中也可穿插这你对友情的感受,当然也可以完全记叙只要可以突出中心,那你所用所写就是完美的.
《我的一个好朋友》的作文怎么写?
人物描写类作文的重点是要把人物描写的栩栩如生、抒发你对人物的真挚感情。
第一作文开头可以写个有关朋友的楔子,比如引用名人名言“好的朋友是那种不喜欢多说,能与你默默相对而又息息相通的人。-高尔基”。或者总起一个对你好朋友的印象,你对朋友的感情,方便文中后面展开续写。
其次,文章主体部分可以运用外貌描写、神态描写简单的讲解下你的好朋友,马上下来完全就能够通过事例描写,展开叙述你与你的好朋友当中的故事(可运用正叙、倒叙、插叙的手法)。
结尾部分可以运用抒情的语句表达下对好朋友的喜爱之情,也可歌颂下对友谊在人生中的作用,升华全文。
为出名的人物描写片段莫过于朱自清的《背影》,运用了语言、动作描写,表现了浓浓的亲情羁绊,笔者邀请各位考生一同欣赏:
他望车外看了看,说:“我买哪些橘子去。你就在这里地,不要走动。”我看那边月台的栅栏外有哪些卖东西的等待顾客。走到那边月台,须穿过铁道,须跳下去又爬上去。父亲是一个胖子,走过去自然要费事些。我本来要去的,他不肯,只好让他去。我看见他戴着黑布小帽,穿着黑布大马褂,深青布棉袍,蹒跚地走到铁道边,慢慢探身下去,尚不大难。可是他穿过铁道,要爬上那边月台,就不容易了。他用两手攀着上面,两脚再向上缩;他肥胖的身子向左微倾,显出努力的样子。这时我看见他的背影,我的泪很快地流下来了。
伟大的友谊课文中的细节描写?
他们同住在伦敦时,每天下午,恩格斯总要到马克思家里去。他们讨论各自不同的政治事件和科学问题,一连谈上好哪些小时,各抒已见,滔滔不绝,有的时候,候还进行激烈的争论。天气晴朗的日子,他们就一起到郊外散步。后来他们住在两个地方,就常常通信,彼此交换对政治事件和意见和研究工作的成果。
这篇文章记叙了革命导师马克思、恩格斯在进行革命活动的艰苦日子里,在生活上相互关心,在事业上亲密合作的动人事迹,赞扬了他们为了共同的革命目标,在长时间的共同奋斗中建立的伟大的友谊.
我的好朋友作文评语?
1. 事例叙述生动详细趣味性强且与前面的比喻…一脉相承后作者用寥寥数语表现出了自已对…的情感令人感动
2. 文章语言清新活泼描写能抓住事物的主要特点整版内容语句虽然短小简洁,但表达能力却非常丰富值得一读
3. 内容紧贴现代生活,新奇,比较受欢迎别致,把控掌握时代脉搏,尽现时代气息。
4. 脉络分明,层次感强,叙气说井然有序,纤毫不乱。
(责任编辑:华宇考试网)