在nature期刊上发表一篇论文是不可以直接评选院士的。大家现在都知道,nature期刊是世界顶级学术期刊,在nature上发表一篇论文针对个人未来的发展具有很重要的促进作用。但是院士的评选还要有结合对社会的奉献来考虑,因为这个原因一篇高水平论文是不可以评上院士的。
应该不可以,参评院士附加条件还要有不少的。
nature论文的含金量的确很高。因为凭发表了一篇nature文章,在中国大多数大学是可以直接评上教授或研究员的。但是,假设要凭一篇nature想当选院士,那还是远不够的。院士在科研上奉献是多方面的,其突出的创新能力不仅仅表目前文章上,还表目前其它方面,这里面国家级科学技术奖至关重要。
(责任编辑:华宇考试网)