我的爸爸五年级作文600字
在我家,经常可以听到“恩祺,我的手机在哪儿?”“你们有没看到我的钱包?”“咦,我的充电器在哪儿?”这声响的泉源便是——我的爸爸。爸爸这个马大哈,老是今天说,明天忘。
一个阳灼烁媚的周六上午,爸爸把我送到故乡写功课,考生自己便去茶庄找叔公了。邻近半夜,我正在聚精会神地写功课,忽然,电话铃声音起,电话那头传来爸爸迫切火燎的声响,“喂,恩祺,我把谁人钥匙放在了奶奶的柜子那里,你帮我找一下,特地送到茶庄叔公这里。”我还没回话,爸爸就“嘟”的一声挂失落了电话。
哎呀,这个马大哈,把我当做他的公家秘书了!
我绕过院子,“吱啊”的一声把门推开了,尽管是早上,但奶奶的房间在没开窗的情形下,依然是黑压压的一片。我开起灯,离开奶奶的柜子前,细心地查找了起来,从第一排不断找到第四排乃至连那层的花盆我都找了,却照旧没找到钥匙,再看看目前书厨都变得七零八落的。我朝气地打电话给爸爸,让他考生自己来找。
爸爸一到,他穿戴他那双大皮鞋“噔噔噔”地跑到书厨前,公牍包顺手一扔,便翻箱倒柜地找起钥匙来。刚过不久,跟着公牍包从椅子上滑下,我听到了“哐当”的一声,而爸爸正在找钥匙的安居乐业当中没有听到那一声。
我走了已往,拿起公牍包,发现钥匙在地板上睡得正香呢!看到这情形我啼笑皆非,高声喊道“这不是咱们家的钥匙吗?”爸爸听见而来,赶快一拍脑壳“哎,瞧我这忘性!”
这件事事后,爸爸连声说当前没有再犯这类偏差了。结果次日天一亮就传来“妻子,我的条记本在哪儿?”
瞧,我的马大哈老爸!