成人高中毕业考试后能考取的医学资格证都拥有什么?
成考本科不可以考医师证。在医师资格证考试中有非常说明:医学成人学历教育不作为执业医师考试的依据。但 10月31日前,成人高等教育、自学考试、各种高等学校远程教育的医学类专业学历教育除外。
成人高中毕业考试报医学专业有哪些要求?
报考成人高中毕业考试临床医学、口腔医学、预防医学等临床类专业人才员,需要获取省级卫生行政部门颁发的对应类别的执业助理医师或者以上资格证书或获取国家认可的普通中专对应专业学历。
成人高中毕业考试可以考口腔医学专业吗?
成人高中毕业考试可以学口腔医学,但是,执业医师法规定,成人高校毕业不可以参与执业医师考试,但是,在职医生晋级可以,故此,通过成人高中毕业考试想进入医院工作或者想成为医生的不可以,前提是你有执业医师资格证的,不然的话成人医学院校毕业毕业后是不可以参与执业医师资格证考试的。
参与成人高中毕业考试可以考临床医学吗?
可以通过成人高中毕业考试报考临床医学专业的。每一年大约在8月底到9月初时间段进行网络在线报名,参与10月份全国统考,录取后面,来年四月份开学,每学期需去学校完成集中面授教学的课程。
成人高中毕业考试报考医学类大学专科需什么资格?
成人高中毕业考试考试报考条件:
1.年龄达到18岁
2.升专科:需前置学历中专毕业证;升本科需前置学历专科毕业证且需提供学历学信网专科电子备案表
3.报考成人高校医学门类专业的学员还需要具备以下条件:
(1)报考临床医学、口腔医学、预防医学、中医学等临床类专业的学员需要具备以下三项条件之一:(1)获取省级卫生行政部门颁发的对应类别的执业助理医师或者以上资格证书;(2)获取国家认可的普通中专对应专业学历;(3)获取县级或者以上卫生行政部门颁发的乡村医生执业证书并具有中专学历或中专水平证书。
(2)报考护理学专业人才员需要获取省级卫生行政部门颁发的执业护士证书。
(3)报考医学门类其他专业人才员需要是从事卫生、医药行业工作的在职专业技术人员。
(4)学员报考的专业原则上需要和刚才从事的专业对口。
非常提醒:按照卫生部相关要求,医学成人高等教育学历文凭不可以作为参与执业医师、执业护士考试的依据。拟报考临床医学、口腔医学、预防医学、中医学等临床类专业和护理学专业的学员,特别是不具备上面说的成人高校医学门类专业考试报名条件的学员要慎重填写志愿。
我是学医的,想参与成人高中毕业考试医学哪个院校很好,求推荐?
山东潍坊医学院,日照报名点执业伙伴日照分校
(责任编辑:华宇考试网)