华宇课件网:2019年最新自学考试视频培训课程百度云网盘资料下载平台!含:财会类、教师类、公考类、建筑类、考研类及其他热门考试!
注册 登录

华宇课件网-百度云网盘视频课件最新学习资源下载网站

2019一级建造师考试报名条件、报名时间、考试时间、成绩查询时间入口网站

2019年一级建造师考试《工程法规》强化试题

时间:2019-07-10 09:50来源:网络整理考试资料 作者:华宇课件网 点击:
资料下载
一、单项选择题1.下列选项中,不属于我国《标准化法》对标准划分类型的是( )。A.国家标准 B.行业标准C.技术标准 D.企业标准【答案】C【解析】按照《标准化法》的规定,我国的标准分

华宇课件网:热门考试资料发布网站,最新课程资源全程持续更新百度云网盘分享。涵盖:


初级会计师 | 中级会计师 | 高级会计师 | 注册会计师 | 注册税务师 | CMA管理会计师 | 资产评估师 | 经济师 | 审计师 | 证券从业 | 公务员国考 | 公务员省考 | 事业单位编制 | 教师招聘/资格证 | 一级建造师 | 二级建造师 | 考研类课程 | 社会工作者 | 注册消防师 | 会计实操 |

需要免费试看课件请点->: 2019年最新视频课件百度云网盘免费下载资源 | 需要最新全套资料请选择上面对于科目查看课程

一、单项选择题

1.下列选项中,不属于我国《标准化法》对标准划分类型的是( )。

A.国家标准 B.行业标准

C.技术标准 D.企业标准

【答案】C

【解析】按照《标准化法》的规定,我国的标准分为国家标准、行业标准、地方标准和企业标准。

2.按照《标准化法》的规定,下列( )不可以分为强制性标准和推荐性标准。

A.技术标准 B.行业标准

C.地方标准 D.企业标准

【答案】D

3.我国现行强制性标准未对某工程项目结构构件检测要求作规定,建设单位要求采用国际标准,则建设单位应当就该标准向国务院建设行政主管部门或者国务院有关行政有关行政主管部门( )。

A.审查 B.审批

C.登记 D.备案

【答案】D

【解析】建设部发布的《实施工程建设强制性标准监督规定》中规定,工程建设中采用国际标准或者国外标准,而我国现行强制性标准未作规定的,建设单位应当向国务院建设行政主管部门或者国务院有关行政主管部门备案。

4.工程建设领域制定的行业标准,在相关技术要求公布了国家标准后,该行业标准( )。

A.即行废止 B.行业标准优先适用

C.国家标准优先适用 D.两个同时适用

【答案】A

【解析】按照《标准化法》规定,对没有国家标准而又需要在全国某个行业范围内统一的技术要求,可以制定行业标准。在国家标准公布之后,该项行业标准即行废止。

5.工程建设行业标准应当适时进行复审,确认其继续有效或予以修订、废止。一般( )复审一次。

A.2年 B03年

C.4年 D05年

【答案】D

【解析】按照《标准化法》规定,工程建设行业标准实施后,根据科学技术的发展和工程建设的实际需要,该标准的批准部门应当适时进行复审,确认其继续有效或予以修订、废止。一般也是5年复审1次。

6.下列关于工程建设地方标准的表述中,错误的是( )。

A.在公布国家标准或者行业标准之后,该项地方标准即行废止

B.未经备案的工程建设地方标准,不得在建设活动中使用

C.地方标准中不存在强制性条文

D.地方标准的复审周期一般不超过5年

【答案】C

【解析】按照《标准化法》规定,工程建设地方标准中,对直接涉及人民生命财产安全、人体健康、环境保护和公共利益的条文,经国务院建设行政主管部门确定后,可作为强制性条文。因此,地方标准中也存在强制性条文,C选项错误。

7.在工程建设标准中,不属于强制性标准用词的是( )。

A.不得 B.不应

C.必须 D.不宜

【答案】D

8.下列不属于工程建设强制性标准条文的是直接涉及( 》方面的。

A.安全 B.能源

C.环境 D.卫生

【答案】B

【解析】建设部《实施工程建设强制性标准监督规定》中规定,工程建设强制性标准是指直接涉及工程质量、安全、卫生及环境保护等方面的工程建设标准强制性条文。

9.在《工程建设施丁企业质量管理规范》GB/T50430―2007中,其中GB/T符号表示此规范为( )。

A.强制性国家标准 B.推荐性国家标准

C.强制性行业标准 D.推荐性行业标准

【答案】B

10.标准、规范、规程都是标准的表现方式,习惯上统称为标准。当针对操作、工艺、管理等专用技术要求时,一般采用( )。

A.标准 B.规范

C.规程 D.规范或规程

【答案】C

TAG标签:   一级      建造      考试      2019年      试题      强化      工程法规   

华宇课件网中所有视频课件学习资料均来自互联网收集整理并持续同步更新!



需要免费试看课件请点->:2019年最新视频课件百度云网盘免费下载资源 |链接失效可以点下面QQ客服咨询相关试看


财经会计系列班次:零基础班,预习班,基础班,强化班,习题班,串讲班,冲刺班及习题模拟试题


建筑工程系列班次:预习班,真题解析班,精讲班,强化班,习题班,冲刺班,押题班及考前押题Word


公务员国/省考班次:技巧班,真题班,专项班,突破班,模块班,培优班,冲刺班,及考前预测试卷


考研类课程班次:导学班,零基础班,基础班,强化班,冲刺班,密训班,电子书,考前模拟试卷


所有考试资料都包含视频+讲义+习题等学习资源,全方位的针对不同层次备考考生进行学学习强化


需要最新考试学习资料请点击:精品资料选择你需要的考试栏目查看资源



(责任编辑:磐)
------分隔线----------------------------