浙江2023平行志愿录取规则?
实行分段填写志愿、分段录取。
(1)志愿设置。实行专业平行志愿。以1所学校的1个专业(类)作为1个志愿单位。学员每一次可填写不能超出80个志愿。
(2)录取流程。第一段学员先填写志愿,随即投档录取;剩下计划重新发布,未被录取的第一段学员和第二段学员填写志愿,再组织投档录取。第二段志愿填写和录取后,如仍有院校专业(类)未完成计划的,实行征求志愿。
(3)投档办法。以学员满足所填写志愿的选考科目范围为前提,按照学员高中毕业考试满分,实行专业平行志愿投档,直接投到学员所填写的详细学校的详细专业(类)。投档比例为1:1。高校按规定在投档前增多计划的,投档人员数量计算以增多后计划为准。高中毕业考试满分一样的学员,依据位次、志愿顺序投档,都一样者一并投档。
2023浙江志愿填写过后需做什么?
2023浙江志愿填写过后需做的是及时关注录取进程及录取结果。
浙江大学三位一体志愿填写录取顺序?
1.学员高中毕业考试投档成绩一定要位于 浙江普通高等学校招生考试学员成绩的前8%(含)以上。
2.分专业按学员综合满分由高到低排序择优录取。
综合满分=(高中毕业考试投档成绩÷750×100)×85%+我校测试成绩(满分100分)×百分之10+高中学业水平考试成绩(满分100分)×5%。
高中学业水平考试成绩折算请看下方具体内容:10门科目语文、数学、外语、物理、化学、生物、历史、地理、思想政治、技术等各科成绩按A=10分、B=9分、C=8、D=6分折算,高中学业水平考试成绩=∑各科折算成绩。
浙江高中毕业考试录取后不去会影响复读吗?
这是有影响的,因为已经对招生计划导致了浪费,下一年报名参与高中毕业考试会被限制填写志愿的学校数量,在实行平行志愿的各批次,允许填写志愿的学校数不能超出2个。学员履行志愿约定情况将认真纪录写入其个人电子档案,在普通高招收录取取中向高校提供,高校可以作为对学员品德衡量的依据。
故此,这样的情况下复读一定要慎重。
浙江志愿填写如何查看已成功?
按照浙江教育考试院的录取结果可查询,或可按照志愿填写表的顺序,看各专业的成绩是不是低于自己的高中毕业考试成绩确定录取结果。
浙江高中毕业考试填写志愿采用冲稳保,究竟怎么个冲法,相差多少位次?
浙江高中毕业考试填写志愿采用冲稳保,这个志愿填写的策略就是冲一下成绩稍微高一点的院校,对应的名次比自己的成绩高二到五分左右。
再高一部分的成绩冲差不多不起作用。
稳就是和自己成绩对应名次相当或者仅次于两分左右的院校,这样的学校录取概率很大。
保就是比自己的成绩低三到五分左右的学校。
后保底的学校是比自己的录取位次低五到十分的学校。
这是根据学校情况填写志愿,要是想专业优先,应该考虑在原来的基础上再低五分左右考虑。
2023浙江体育局录取规则?
依据国家体育总局、教育部文件相关要求及规定,在文化成绩和体育专项成绩均达到学校录取控制线的基础上,分项目依据上线学员填写的志愿梯次顺序,根据文体综合分由高到低择优录取。优先录取一志愿,若未完成招生计划,再录取二志愿。文体综合分计算公式请看下方具体内容:文体综合分=(文化成绩/6)X百分之30+体育专项成绩X百分之70(二)足球、手球项目标非守门员与守门员,排球项目标非自由人与自由人,由学校按照学员实质上情况分别完成招生录取。
(三)对具备运动健将技术等级的学员,可以在学校文化成绩低录取控制线下降低20分录取。